Горячие Новости

Облако тегов

Исправит ли Виктория Боня падающий рейтинг "Каникул в Мексике"

Исправит ли Виктория Боня падающий рейтинг "Каникул в Мексике"

Главное правило шоу-бизнеса гласит: половина успеха или неудач передачи зависит от его ведущего или ведущей. Достаточно вспомнить "Поле чудес" с Леонидом Якубовичем, "Пусть говорят..." с Андреем Малаховым в России, Свободу слова с Савиком Шустером в Украине или тот же "Дом-2" с Ксенией Собчак, а теперь с ее тезкой - Ксенией Бородиной.

В интернет-рейтинге "Биржевого лидера" популярности реалити-шоу в России почетное второе место занимают "Каникулы в Мексике" в котором с сегодняшнего дня появилась новая ведущая - известная звезда Дома-2 Виктория Боня.

Что удивило экспертов в назначении новой ведущей и исправит ли Виктория Боня падающий рейтинг "Каникул в Мексике", - разбирались аналитики разделов "новости шоу-бизнеса" и "новости Дома 2" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Виктория Боня победила Ксению Собчак за место под жарким мексиканским солнцем?

Вакантное место. Примечательно, что как только в октябре 2012г. в СМИ появилась сенсационная новость о том, что предыдущая ведущая "Каникул в Мексике" - Алена Водонаева – планирует прекратить свое участие в проекте из-за проблем в семье, в блогах Твиттера, Фейсбука, Вконтакте появилось множество версий о том, кто станет очередным вершителем судеб 11 участников реалити-шоу "Каникулы в Мексике".

Среди множества кандидатур наиболее вероятными назывались Сати Казанова, Ксения Собчак, Филипп Киркоров или кто-то из бывших участников этого шоу. Предпочтение большинства было на стороне Ксении Собчак, сумевшей с июня 2007 г. феноменально раскрутить реалити-шоу "Дом-2" и ушедшей из него из-за политических симпатий в борьбе за пост Президента России Михаила Прохорова.

В пользу Ксении Собчак говорило практически все: громкое имя и скандальная репутация, необходимая для реалити-шоу, харизма и колоссальный опыт в работе с телепроектами, да и в портфолио светской львицы имеется уже практика работы с MTV.

Оказалось, нет, продюсеры выбрали Викторию Боню, при этом никак не пояснив свой неожиданный выбор. В ответ интернет просто взорвался оскорблениями в адрес последней, вплоть до прямых оскорблений в адрес новой ведущей, суть которых проста: Виктории Боне далеко и до Жанны Фриске, и до Водонаевой, и до Собчак. Похоронит окончательно она реалити шоу и так от нее всем "стало приторно", как никогда.

Но если это, скорее похожи на эмоции отдельных людей, то сухие факты оказываются гораздо красноречивее.

"Каникулы в Мексике" и Виктория Боня: новый тренд популярности или его дальнейший закат?

Виктория Боня счастлива, но потянет ли она "Каникулы в Мексике", переживающие кризис. Виктория Боня ответила согласием на предложение телеканала MTV стать очередной ведущей риалити-шоу "Каникулы в Мексике", не скрывая, что это назначение было давней мечтой 33-летней жизни: она активно обсуждала поступки участников этого телепроекта, следила за развитием событий, давала свои неожиданные оценки и прогнозы.

Виктории Боне есть с кого брать пример и стараться обойти прежних звезд.

Первой ведущей проекта "Каникулы в Мексике" была популярная телезвезда и участница множества риалити-шоу Жанна Фриске. Начав работу над проектом в сентябре 2011 года, она сумела вознести популярность шоу на пока что рекордную для него высоту. Как видно из графика, в ноябре прошлого года почти 3 млн человек просмотрели шоу через сеть интернет, если считать по поисковым запросам Яндекса. Правда, справедливости ради, надо учесть, что вместе с высоким ростом, в начале 2012 года видно и резкое падение популярности: за январь и февраль суммарно меньше миллиона просмотров. Впрочем. Уже в марте мы видим опять подъем до 2,5 млн просмотров, что может характеризовать начало года как период телевизионного застоя. Таким образом, можем смело утверждать, что Жанна стала самой резонансной ведущей реалити-шоу.

9 июля 2012 на пост ведущей заступила Алена Водонаева, назначение которой зрители восприняли без должного оптимизма, что и отразилось в статистике просмотров. Так, если июль еще показал относительно высокие показатели – 2,8 млн просмотров, то последующие месяцы видим средней такой интерес –порядка 2 млн просмотров.

Потому вопрос "сможет ли Виктория Боня поднять "Каникулы" на новые высоты?"
 у большинства зрителей вызывает скептические ухмылки. Ведь они с искренней симпатией относились к первой ведущей и не теряют надежды вновь увидеть звезду "Дозоров" и "Ледникового периода" на роскошной вилле в Мексике.

Теперь Виктории Бони нужно сделать на первый взгляд невозможное: обойти по популярности Жанну Фриске, изменив падающий тренд просмотров в интернете "Каникул в Мексике"

Эксперты о популярности российских реалити-шоу

Исходя из самого обозначения "популярности", что являет собой — высокую степень востребованности кого-либо или чего-либо в определенной области жизни человека, например: популярность онлайн игр, популярность кумира, популярность реалити-шоу. На популярность иногда влияет мода, или же наоборот. Во всяком случае, как и мода, популярность во многом зависит от времени.

Когда, и при каких ведущих самые популярные реалити-шоу России были на пике своей славы, а когда менее известными. Ответ на этот вопрос, как бы ни банально это не звучало даст статистика поисковых запросов системы "Яндекс":

Как видим из данных таблицы, больше 3 миллионов зрителей реалити шоу "каникулы в Мексике" ни Жанна Фриске, при участии которой тренд популярности шоу рос до декабря 2012г., но с окончаанием 1-го сезона, интерес зрителей к этой телепередаче резка угас, и также у Алены Водонаевой, которая начала вести 2-й сезон не менее прорекламированого шоу "каникулы в Мексике-2". Но, как видим из графика, с августа 2012 г. интерес и к 2-й части начал потихоньку угасать.
 
Сумеет ли Виктория Боня оживить телеэфир и интерес зрителей к "каникулам в Мексике"? На этот вопрос можно попытаться дать ответ исходя из данных популярности реалити-шоу "Дом-2" проведя паралель, когда она была ведущей этого шоу:
Из данных графика можно сделать вывод, что основоположником популярности шоу, которое продолжает быть не менее скандальным и интересным для поклонников даже после ее ухода, является Ксения Собчак, которая сумела передать эту эстафету действительно достойным ведущим Ксении Бородиной и, которую через некоторое время сменила Ольга Бузова.
 
Что же: увидим ли мы новую звезду российского шоу-бизнеса Викторию Боню, давшую новую жизнь популярным "Каникулам в Мексике" или экс-участница Дома-2 добьет реалити - шоу, взвалив на себя ответственность и расставшись с мечтой войти в элиту звезд шоу-бизнеса, - покажут ближайшие месяцы. Пожелаем успеха, безусловно красивой и целеустремленной девушке, которой жизнь дала лотерейный билет.
 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Секс
Секс
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
24 июня
24 июня