Горячие Новости

Облако тегов

Эдди Мерфи и другие, не оправдывающие ожиданий продюсеров звезды

Эдди Мерфи и другие, не оправдывающие ожиданий продюсеров звезды
Эксперты издания «Форбс» составили список наиболее переоцененных голливудских звезд. Во главе списка самых не оправдывающих ожиданий продюсеров актеров и актрис оказался Эдди Мерфи.
 
По оценке экспертов «Форбс», последние фильмы с участием Эдди Мерфи или проваливались в прокате или приносили продюсерам незначительную прибыль. В своей оценке эксперты оперировали данными по кассовым сборам трех проектов с участием фигурантов списка за последние три года, и сравнивая доходы с гонорарами звезд за участие в этих проектах.
 
По данным «Форбс», последние фильмы с участием Эдди Мерфи едва ли покрывали расходы продюсеров на их создание. Хотя если посмотреть только на цифры гонорара, то каждый вложенный в гонорар Эдди Мерфи доллар приносил продюсерам 2 доллара и 30 центов.
 
Эксперты отмечают, что вложенные в создание фильма средства – далеко не единственные затраты продюсеров, и для того, чтобы проект только окупился, кассовые сборы должны вдвое превышать затраты на его производство, а последние фильмы с участием Эдди Мерфи едва лишь выходят на уровень самоокупаемости, говорить же о получении продюсерами прибыли не приходится.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», гонорары кинозвездам за участие в фильмах зачастую составляют основу расходов на его производство, поэтому приглашая на съемки актеров и актрис с высокой планкой гонорара, продюсеры ожидают получения соответствующей отдачи в виде высоких кассовых сборов.
 

Кто еще, помимо Эдди Мерфи, не оправдывает ожиданий продюсеров?

 
Кэтрин Хейгл
На втором месте в списке не оправдывающих ожиданий продюсеров голливудских звезд оказалась Кэтрин Хейгл, гонорары которой за участие в съемках достигают двенадцати миллионов долларов. Как отмечает «Форбс», последний проект с участием Хейгл «Очень опасная штучка» оказался полностью провальным. Направив на производство фильма 40 миллионов долларов (и это не считая других, так называемых пост-продакшн расходов) продюсеры получили обратно на три миллиона меньше.
 
Впрочем, если брать во внимание не самый последний фильм, а три последних, то Кэтрин Хейгл все-таки оказалась более рентабельной, чем Эдди Мерфи. Фильмы с ее участием принесли продюсерам в среднем 3 доллара и 40 центов на каждый затраченный на выплату гонорара Хейгл доллар.
 
Риз Уизерспун
На третье место этого рейтинга «Форбс» поместил оскароносную Риз Уизерспун. Обладательница «Оскара» могла бы избежать попадания в рейтинг наиболее нерентабельных голливудских звезд, если бы более тщательно выбирала проекты. Например, «Значит, война» с участием Уизерспун собрал в прокате 157 миллионов USD при затратах на производство в 65 миллионов, тогда как фильм «Как знать…» обернулся для продюсеров грандиозным провалом: кассовые сборы 49 миллионов при затратах на производство в 120 миллионов.
 
Тем не менее, три последних проекта с участием Риз Уизерспун принесли продюсерам по 3 доллара и 90 центов на каждый доллар выплаченного актрисе гонорара.
 
Сандра Балок
Четвертое место в списке заняла Сандра Баллок. Обладательница «Оскара» после громкого успеха «Невидимой стороны» (свыше трехсот миллионов долларов кассовых сборов при затратах в десять раз меньше) в 2009-м году, показывает куда более скромные результаты. Впрочем, каждый доллар гонорара Сандры принес продюсерам последних трех фильмов с ее участием по пять долларов сверху.
 
Джек Блэк
Топ-5 наименее рентабельных для продюсеров голливудских звезд замыкает Джек Блэк. Последние проекты с его участием принесли продюсерам по 5 долларов и 20 центов на каждый доллар гонорара актеру. Так прошлогодний фильм с участием Джека Блэка «Большой год» собрал в прокате всего лишь семь миллионов долларов.
 

Самая высокооплачиваемая голливудская звезда

 
Самой высокооплачиваемой голливудской звездой на данный момент является Том Круз. Его доходы за съемки в фильмах составили (с мая 2011-го по май 2012-го года) 75 миллионов долларов. Идущий на втором месте Леонардо Ди Каприо за тот же период времени сумел заработать вдвое меньше – 37 миллионов долларов. Около 37 миллионов долларов удалось заработать за год и Адаму Сэндлеру. Топ-5 «самых высокооплачиваемых» замыкают Дуэйн Джонсон (36 миллионов долларов) и Бен Стиллер (33 миллиона долларов).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Знакомства
Знакомства
города Испании
Города Испании
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич