Горячие Новости

Облако тегов

Эдди Мерфи и другие, не оправдывающие ожиданий продюсеров звезды

Эдди Мерфи и другие, не оправдывающие ожиданий продюсеров звезды
Эксперты издания «Форбс» составили список наиболее переоцененных голливудских звезд. Во главе списка самых не оправдывающих ожиданий продюсеров актеров и актрис оказался Эдди Мерфи.
 
По оценке экспертов «Форбс», последние фильмы с участием Эдди Мерфи или проваливались в прокате или приносили продюсерам незначительную прибыль. В своей оценке эксперты оперировали данными по кассовым сборам трех проектов с участием фигурантов списка за последние три года, и сравнивая доходы с гонорарами звезд за участие в этих проектах.
 
По данным «Форбс», последние фильмы с участием Эдди Мерфи едва ли покрывали расходы продюсеров на их создание. Хотя если посмотреть только на цифры гонорара, то каждый вложенный в гонорар Эдди Мерфи доллар приносил продюсерам 2 доллара и 30 центов.
 
Эксперты отмечают, что вложенные в создание фильма средства – далеко не единственные затраты продюсеров, и для того, чтобы проект только окупился, кассовые сборы должны вдвое превышать затраты на его производство, а последние фильмы с участием Эдди Мерфи едва лишь выходят на уровень самоокупаемости, говорить же о получении продюсерами прибыли не приходится.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», гонорары кинозвездам за участие в фильмах зачастую составляют основу расходов на его производство, поэтому приглашая на съемки актеров и актрис с высокой планкой гонорара, продюсеры ожидают получения соответствующей отдачи в виде высоких кассовых сборов.
 

Кто еще, помимо Эдди Мерфи, не оправдывает ожиданий продюсеров?

 
Кэтрин Хейгл
На втором месте в списке не оправдывающих ожиданий продюсеров голливудских звезд оказалась Кэтрин Хейгл, гонорары которой за участие в съемках достигают двенадцати миллионов долларов. Как отмечает «Форбс», последний проект с участием Хейгл «Очень опасная штучка» оказался полностью провальным. Направив на производство фильма 40 миллионов долларов (и это не считая других, так называемых пост-продакшн расходов) продюсеры получили обратно на три миллиона меньше.
 
Впрочем, если брать во внимание не самый последний фильм, а три последних, то Кэтрин Хейгл все-таки оказалась более рентабельной, чем Эдди Мерфи. Фильмы с ее участием принесли продюсерам в среднем 3 доллара и 40 центов на каждый затраченный на выплату гонорара Хейгл доллар.
 
Риз Уизерспун
На третье место этого рейтинга «Форбс» поместил оскароносную Риз Уизерспун. Обладательница «Оскара» могла бы избежать попадания в рейтинг наиболее нерентабельных голливудских звезд, если бы более тщательно выбирала проекты. Например, «Значит, война» с участием Уизерспун собрал в прокате 157 миллионов USD при затратах на производство в 65 миллионов, тогда как фильм «Как знать…» обернулся для продюсеров грандиозным провалом: кассовые сборы 49 миллионов при затратах на производство в 120 миллионов.
 
Тем не менее, три последних проекта с участием Риз Уизерспун принесли продюсерам по 3 доллара и 90 центов на каждый доллар выплаченного актрисе гонорара.
 
Сандра Балок
Четвертое место в списке заняла Сандра Баллок. Обладательница «Оскара» после громкого успеха «Невидимой стороны» (свыше трехсот миллионов долларов кассовых сборов при затратах в десять раз меньше) в 2009-м году, показывает куда более скромные результаты. Впрочем, каждый доллар гонорара Сандры принес продюсерам последних трех фильмов с ее участием по пять долларов сверху.
 
Джек Блэк
Топ-5 наименее рентабельных для продюсеров голливудских звезд замыкает Джек Блэк. Последние проекты с его участием принесли продюсерам по 5 долларов и 20 центов на каждый доллар гонорара актеру. Так прошлогодний фильм с участием Джека Блэка «Большой год» собрал в прокате всего лишь семь миллионов долларов.
 

Самая высокооплачиваемая голливудская звезда

 
Самой высокооплачиваемой голливудской звездой на данный момент является Том Круз. Его доходы за съемки в фильмах составили (с мая 2011-го по май 2012-го года) 75 миллионов долларов. Идущий на втором месте Леонардо Ди Каприо за тот же период времени сумел заработать вдвое меньше – 37 миллионов долларов. Около 37 миллионов долларов удалось заработать за год и Адаму Сэндлеру. Топ-5 «самых высокооплачиваемых» замыкают Дуэйн Джонсон (36 миллионов долларов) и Бен Стиллер (33 миллиона долларов).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Россия 1
Россия 1

NAS Broker
Ученый
Ученый
24 июля
24 июля
Реалити-шоу
Реалити-шоу