Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы: отработка сезонного снижения

Завершается вторая декада нынешнего месяца, поэтому следует обратить внимание на ситуацию, сложившуюся с сезонностью американских фондовых индексов, падение которых было спрогнозировано в первой части фондового обзора от 7 ноября.

Ниже представлен график многолетних усредненных сезонных тенденций фондового индекса Насдак – NQZ2 и текущей сезонной отработки индекса с конца октября месяца и до настоящего времени:

 



На графике четко можно увидеть, что отработка сезонных движений NQZ2 происходит регулярно. Таким же образом происходит и движение цен и иных основных американских индексов ESZ2 и YMZ2. До последних дней второй декады ноября месяца происходило снижение цен индексов.

В то же время сезонностью последней декады месяца предполагается UP-разворот приблизительно до 6-8 декабря. Вполне вероятно, что с понедельника необходимо провести оценку кратко- и среднесрочных покупок вышеуказанных индексов и отслеживать, как двигаются цены посредством стандартного технического анализа на малых таймфреймах ( M30 – H1 ).

В следующем обзоре речь пойдет о «грядущих» фундаментальных сезонных тенденциях индекса доллара DX и валютной пары USD EURO.



Аналитик компании "Пантеон Финанс" Леонид Борский

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 марта
4 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Семья
Семья
7 марта
7 марта
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко