Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть демонстрируют снижение на мировом рынке

Цены на нефть демонстрируют снижение на мировом рынке

Сегодня, 8 июня, с утра цены на нефть на мировом рынке демонстрируют снижение. «Стоимость нефти снижается на фоне сообщений из Китая по импорту, а также ввиду ожиданий по иранской ядерной программе», - сообщают эксперты раздела «Новости биржи» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, с раннего утра стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent составила 62,74 доллара за баррель, сократившись в цене на 0,74%. «А вот стоимость июльских фьючерсов нефти марки WTI достигла 58,56 доллара за баррель, сократившись в цене на 0,98%», - сообщают аналитики брокерской компании Fort Financial Services.

gesre.png

Отметим, что такие цены на нефть установились после сообщения Национального статистического бюро Китая, согласно которому объем импорта нефти за май сократился на 17,6%. По сравнению с показателем предыдущего года объем экспорта нефти в Китае сократился на 2,5%. В то же время информируется о снижении объемов импорта сырой нефти на 11%. Так, импорт сырой нефти в Китае, по данным Национального статистического бюро, составил 23,24 миллиона тонн. Эксперты отмечают, что снижение спроса на нефть в Китае может сказаться на мировых ценах на нефть.

Еще одним фактором, влияющим на цены на нефть, является ожидание инвесторов от ядерного соглашения между Ираном и посредниками по ядерной программе, встреча которых запланирована на 30 июня.

Так, старший политический аналитик Nomura International Аластер Ньютон выражает уверенность, что ядерная сделка с Ираном будет достигнута 30 июня, что не может не повлиять на стоимость нефти на мировом рынке.

Отметим, ранее на заседании министры ОПЕК обсуждали увеличение производства и экспорт нефти Ираном, так как предполагается, что международные санкции будут сняты в отношении этой страны.

Напомним, в 2006 году ЕС и США внесли санкции в отношении Ирана. Однако впоследствии, в 2013 году, Запад ослабил ограничительные меры в отношении Ирана.

В то же время Мексика сообщает о снижении объемов экспорта нефти. Так, мексиканская национальная нефтяная компания Pemex проинформировала, что в апреле экспорт нефти снизился на 15,8%. Так, если в марте было экспортировано 1,228 млн. баррелей нефти в день, то в апреле ежедневный показатель снизился до 1,034 млн. баррелей в день.

Эксперты объясняют, что Мексика снизила экспорт нефти в направлении азиатского рынка. Так, в этом направлении экспорт сократился на 182 тыс. баррелей в день, что составляет 70% от общего объема поставок нефти в страны Азии. Но параллельно с этим Мексика сократила экспорт «черного золота» и в Европу на 40%, достигнув показателя в 183 тыс. баррелей в день.

Тем самым, в мире наблюдаются значительные изменения на нефтяном рынке. Эти и многие другие вопросы, в том числе и геополитические, имеют свое воздействие на стоимость нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 января
25 января

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
смартфон
Смартфон
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Луганск
Луганск
Айон (aion)
Айон (Aion)