Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании результатов встречи ОПЭК нефть снижается

HY Markets
Большинство участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) считают цену на топливо 75 долларов за баррель справедливой и оптимальной для рынка. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. «Чиновник также отметил, что после снятия санкций с Тегерана для нефти Исламской Республики найдется рынок», - уточняют эксперты рынка Форекс. Кроме того, он сообщил о подготовке списка нефтяных проектов, открытых для участия зарубежных компаний. Перечень будет опубликован после отмены международных ограничений.
 
В апреле 2015 года «шестерка» посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Иран озвучили параметры будущего соглашения по ядерной программе Тегерана. Стороны заявляют, что в ключевых вопросах компромисс есть, хотя расхождения остаются. К концу июня стороны должны выработать конкретное соглашение. От него зависит, снимут ли с Тегерана санкции.
 
В пятницу днем нефтяные цены перешли от падения к росту после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранить квоты на добычу на текущем уровне в 30 млн. баррелей в сутки. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:15 МСК подорожали на 0,43 доллара (+0,69%) - до 62,46 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к 15:20 МСК на 0,28 доллара (+0,48%) - до 58,28 доллара за баррель. Вместе с тем с начала этой недели Brent подешевела на 4,6%, стоимость WTI снизилась на 3,2%. Как заявил в пятницу министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми (Ali bin Ibrahim Al-Naimi), ОПЕК по итогам заседания в Вене не стала менять квоты на добычу нефти. Ранее некоторые эксперты высказывали опасение, что квоты могут быть повышены.

Нефть падает в цене.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, цена нефти WTI Crude упала ниже отметки 58.00 долларов за баррель в ожидании результатов встречи ОПЭК на фоне спекуляций, что картель не намерен изменять целевой уровень добычи.
 
С технической точки зрения ближайшая поддержка нефти располагается сегодня, 5 июня, в области минимума 28 мая 56.50 доллара. Преодоление данной отметки откроет дорогу на 56.05 доллара (минимум 28 апреля) и 55.00 долларов. «С другой стороны, преодоление сопротивления 61.70 доллара приведет к повторному тестированию области  62.00 доллара и майского пика в районе 62.50 доллара», уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
курс фунта
Фунт рубль
28 апреля
28 апреля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб