Горячие Новости

Облако тегов

Нефть не может выбрать единого направления и торгуется разнонаправленно

TeleTrade
«Цены на нефть марки WTI незначительно выросли, в то время как нефть Brent продолжает торговаться с небольшим понижением, хотя и отыграла часть ранее утраченных позиций», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Поддержку ценам оказало сегодняшнее решение ОПЕК сохранить квоты на добычу нефти на уровне 30 млн. баррелей в сутки. Об этом объявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. «Мы оставили прежнюю квоту», - сказал он журналистам по итогам заседания министров ОПЕК, добавив, что удивлен дружелюбием участников встречи. На прошедшем в Вене заседании планировалось обсудить разные варианты, в том числе возможность повышения квот на добычу.

Большинство стран ОПЕК: цена на нефть на уровне 75 долларов за баррель справедливая.

Между тем министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что большинство стран ОПЕК считают цену на нефть на уровне 75 долларов за баррель справедливой и оптимальной для рынка. Также он сообщил, что Иран согласовал перечень нефтяных проектов, открытых для участия зарубежных компаний, и презентует его после снятия санкций. «Мы определили список и презентуем его в сентябре, в зависимости от того, когда будут сняты санкции», - указал Зангане, добавив, что в перечень в основном вошли уже используемые месторождения.
 
«С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, приблизившись в начале текущего года к 45 долларам за баррель марки Brent», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Обвал цен ускорило решение предыдущего саммита ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти картелем на уровне 30 миллионов баррелей в день
 
Также участники рынка ждут публикации еженедельных данных по числу нефтяных и газовых буровых установок в США, которые будут обнародованы позже в пятницу нефтесервисной компанией Baker Hughes Inc. По мнению известного нефтяного трейдера Энди Холла, несмотря на высокую добычу, цена американской нефти превысит 65 долларов за баррель за счет снижения числа действующих буровых установок в США. «Несмотря на сокращение числа действующих буровых установок в США, добыча нефти пока не снижается, но это произойдет», - написал Холл.
 
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла сегодня, 5 июня, до 58,04 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,37 доллара, до 61,70 доллара за баррель, на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Сериал
Сериал
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
ТНК-BP
ТНК-BP
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович