Горячие Новости

Облако тегов

Кому война, а российским политикам шанс попиариться на беде Донбасса

Надругательство над флагом Украины

 

Одиозные российские политики не упускают шанса попиариться на событиях на востоке и юге Украины. Причем не только один бесноватый Жириновский, который то сапоги русских солдат хочет обмыть в Индийском океане, то Северный Кавказ колючей проволокой обнести, но и пешки большой политики.
 
Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», входящей в Государственной думе РФ в провластную фракцию «Единой России», на прошлой неделе побывал на Донбассе. Несмотря на то, что сам А. Журавлев представляет высший законодательный орган Российской Федерации, в соседнее суверенное государство он въехал контрабандно, как блок сигарет под водительским сиденьем. Видимо, законодатель посчитал, что если он едет в компании такого человека, как Олег Царев, то и пограничный и таможенный контроль на российско-украинской границе ему проходить не нужно.
 
Вот только заковыка: во-первых, сам Олег Анатольевич находится в розыске и подлежит немедленному аресту после задержания (так решил парламент Украины, учитывая особую тяжесть антигосударственной деятельности своего коллеги), а во-вторых, вояжи А. Журавлев совершил в так называемые самопровозглашенные Луганскую и Донецкую «народные республики», которые ни одно государство в мире, включая Россию, не признало. Что дозволено Зевсу, не позволено быку?
 
Но визит господина Журавлева на Донбасс особого ажиотажа в СМИ не вызвал. Тогда была проведена многократно проверенная российскими масс-медиа провокация: с депутатом Госдумы потеряна телефонная связь! Сразу же появилась масса предположений: его захватил «Правый сектор», его лично пытает Дмитрий Ярош, антисемит Коломойский загоняет ему иголки под ногти, СБУ захватила Журавлева, убив при этом 12 младенцев и 150 мирных жителей, и с мешком на голове перевезла с застенки своей подземной тюрьмы в Киеве и т. д., и т. п. Ночь прошла в тревоге и поисках может быть уже неживого лидера «Родины», а он утром сам «отзвонился» в соцсети Twitter – уже с территории России. Батарейка у него, видишь ли, разрядилась. Наверное, сам Царев ему такую версию подсказал, вспомнив, как он сам «пропал» в Одессе, отмечая день освобождения города-героя…
 
Правда, сегодня А. Журавлев придерживается более драматической версии – мол, связь ему отключили. Во время поездок по Донбассу за ним постоянно следовал некий автомобиль (интересно, была ли в той машине на лобовом стекле визитка Яроша?). Думец жизнью рисковал, чтобы создать гуманитарный коридор для мирных жителей, а по нему, оказывается, «снайперы работали»! Слава Богу, не попали…

Милонов не мог упустить такой возможности.

Украинцы весьма некрасиво поступили возле посольства РФ в Киеве, но зачем же в ответ использовать хамские выходки? Так прокомментировал действия Милонова у генерального консульства Украины депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.
 
В лучших традициях «нашистов», как говорит Б. Вишневский, его коллега по ЗакСу Виталий Милонов, возглавивший «православных патриотов», засунул в мусорную урну у здания генконсульства Украины «посылку для Ляшко»: уголь (?), шмат сала и товары из секс-шопа, а сверху все это прикрыл украинским флагом. С болью в сердце расстался Милонов с украинским стягом, который он, по его словам, привез с Евромайдана в Киеве в декабре прошлого года…
 
«А если бы украинский депутат так поступил с российским триколором, то и в Думе, и в питерском ЗакСе такой бы вой поднялся», - предположил Б. Вишневский.

Песенка Дещицы и мат Лаврова.

Крайнее возмущение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова вызвали кадры, на которых его украинский коллега под стенами российского посольства в Киеве, облитого зеленкой и закиданного яйцами, спел популярную среди украинских футбольных фанатов (а теперь и по всему миру) песенку, где Владимира Путина обзывают матерным словечком. «Как после этого можно общаться с ним и пожимать ему руку?» - возмущается глава МИД России.
 
Ну, тут палка о двух концах. С одной стороны, как считает посол США в Украине Джеффри Пайетт, Дещица мастерски, хоть и «недипломатическим» способом, погасил накал разъяренной толпы, не дав ей пойти на штурм здания. С другой стороны, «а кто не пьет?», как говаривал Велюров-Броневой из культового советского фильма «Покровские ворота».
 
Вспомните другую войну – России и Грузии в августе 2008 года. В ответ на резкую критику Кремля Сергей Лавров не постеснялся обозвать своего британского коллегу Дэвида Милибанда «крепким словцом». Скандал замяли своеобразно: глава МИД Великобритании заявил, что ничего такого «не помнит», а российский высокопоставленный чиновник сообщил, что он действительно использовал матерное выражение, но в отношении не Милибанда, а «всего лишь» Михаила Саакашвили. Между прочим, легитимного президента соседнего государства.
 
Можно вспомнить и выложенный в Сети разговор двух российских послов в Африке, в котором они обсуждали реакцию ООН на аннексию Крыма и обещали сотворить нечто подобное с Аляской и Каталонией. Причем их телефонный разговор пришлось запикивать буквально через слово – слишком «образной» была их речь…
 
Некрасиво поступил украинский министр, как считает упомянутый выше Б. Вишневский. Но резонно спрашивает, а какова была бы реакция российских министров, если бы Дальний Восток захватили сепаратисты с требованием присоединения к Китаю? При этом налицо были бы все признаки помощи Китая сепаратистам? Да еще бы самолеты с российскими солдатами начали сбивать над российской же территорией? «Угадайте с трех раз, какие выражения в этом случае будут употреблять интеллигентный министр Сергей Лавров и утонченная Мария Захарова?» – риторически спрашивает депутат.

Страшный сон – война русских и украинцев.

«Еще несколько лет назад и в голову не могло прийти в страшном сне, что русские и украинцы будут воевать друг против друга. Но это случилось, и это преступление».
 
Эти слова принадлежат президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
 
И сказал он их еще осенью 2008 года – после «победоносной войны» России против Грузии. Российского лидера возмутило, что на стороне Грузии воевали добровольцы из Украины (впрочем, как и из десятков других стран мира).
 
И последний штрих о моветоне высших должностных лиц государства. На той же пресс-конференции, где глава российского государства говорил о преступности войны между русскими и украинцами, Путин назвал действующего президента Украины Виктора Ющенко «мазуриком», который «умыкает» чужие самолеты. No comments.

 

 

Видео с Youtube - Акция Милонова с украинским флагом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Первый канал
Первый канал
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич