Горячие Новости

Облако тегов

За неделю КТО российских спецслужб на Северном Кавказе погибло 12 человек

За неделю КТО российских спецслужб на Северном Кавказе погибло 12 человек

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта в период с 9 по 15 июня погибли 12 человек, а 2 ранены. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о подробностях противостояния со ссылкой на российское интернет-издание «Кавказский узел».

По данным правоохранительных органов, в ходе столкновений на Северном Кавказе семь человек погибли в Кабардино-Балкарии, четыре – в Дагестане и один человек в Ставропольском крае.

Один из них, житель Махачкалы Ханмирз Ашурбеков, был убит в своей машине Kia Sorento. По данным правоохранителей, мужчина из припаркованного автомобиля открыл огонь по сотрудникам полиции, однако те открыли ответный огонь, в результате чего и умер мужчина 9 июня. Сами же родственники не верят в выдвинутую силовиками версию, поскольку в этот день они получили сведения о том, что Ашурбеков «находится в стенах ЦПЭ». Близкие погибшего уверяют, что он ничем противозаконным не занимался, а силовики его задержали за то, что мужчина придерживался салафитского течения в исламе. Правоохранители сообщают об аналогичном случае нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии, в ходе которого погибли четыре гражданина.

Карта: зона проведения КТО на Северном Кавказе.

Похищения и задержания в ходе КТО.

В связи с этим уже на следующий день, 10 июня, в Кабардино-Балкарии был введен режим КТО (контртеррористической операции), но через несколько часов он был отменен. Во время КТО правоохранители проводили осмотр всех въезжающих и выезжающих машин из населенного пункта Тарское.

Также режим КТО был введен и 12 июня. В ходе данной операции правоохранители обнаружили трех подозреваемых в причастности к бандформирвоаниям. Однако данные личности на предложение сдаться открыли огонь по правоохранителям. В ходе перестрелки предполагаемые боевики были убиты.

Один теракт за этот период произошел 9 июня в Дагестане. Ночью в автомобиле марки «Лада» произошел взрыв. В салоне машины в этот раз находились два человека. Правоохранители предполагают, что взрывное устройство взорвалось случайно, так как погибшие пытались просто его перевезти.

А 13 июня были получены сведения о том, что без вести пропал житель Ставропольского края Замир Таибов. Родные считают, что он похищен. В тот же день был похищен неизвестными житель Махачкалы Рамзан Магомедов. Впоследствии стало известно, что он находится в Советском РОВД Махачкалы.

Отзывы пользователей Глобальной сети о КТО на Северном Кавказе.

Проведение КТО на Северном Кавказе вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей Глобальной сети, однако многие пользователи сходятся в мнении о том, что для борьбы с терроризмом есть более существенные и менее трагичные методы. Так в комментариях пользователей отмечается:

- Сегодня я взял увеличительное стекло, карту и долго-долго искал на карте Северного Кавказа КБР, Дагестан, Чечню. Я хоть нашел в конечном итоге, а российская армия во главе с командующим 20 лет никак не может найти рассадник терроризма…

- Чтобы ликвидировать терроризм на Северном Кавказе, надо просто дать людям нормальную работу, разогнать кланы и прижать насколько это возможно коррупционеров. То есть хотя бы частично вернуть на Северный Кавказ порядки, которые здесь были при Советской власти, когда никто о террористах здесь и не слышал. А иначе никогда терроризм победить не удастся, так как власти воюют не с причинами терроризма, а со следствиями.

- А знаешь ли ты разницу между бандитами из Балкарии и бандитами из ДНР и ЛНР? В том-то и факт, что и там, и там бандиты и наемники, но на Донбассе русские СМИ их представляют как героев-ополченцев и мирных жителей, в то время как те же ситуации на территории России оценивают как терроризм и террористов, которых нужно ликвидировать. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Россия 1
Россия 1

Тарас Валерьевич Березовец