Горячие Новости

Облако тегов

Не спешите обвинять Сенат Франции в желании снять санкции с России – эксперт

Не спешите обвинять Сенат Франции в желании снять санкции с России – эксперт

Действительно ли Сенат французского парламента потребовал отменить санкции против России? Вовсе нет, отметил профессор Университета Пантеон-Ассас Филипп де Лара в статье, опубликованной в газете Le Monde.

Вопреки изложению СМИ – в первую очередь российскими – французский Сенат вовсе не требовал немедленного снятия санкций Евросоюза против Российской Федерации. Достаточно внимательно прочитать текст, чтобы убедиться: считать решение верхней палаты французского парламента победой Путина не только неправильно, но и аморально, ведь в кои-то веки французские сенаторы явно возложили вину за войну в Донбассе на российские власти.

Из текста резолюции Сената следует, подчеркивает Ф. де Лара, что Россия является непосредственным участником военных действий на востоке Украины – более того, является агрессором. В тексте отмечается, что агрессия России против суверенной Украины началась еще до событий в Донбассе, а именно в Крыму, который Россия аннексировала на основании псевдореферендума, который Организация Объединенных Наций не признала.

Да, признает автор, Сенат Франции желает отмены антироссийских санкций, но исключительно при выполнении «четких и адресных условий», которые возлагаются на Россию. Профессор отметил, что впервые французские власти отказались от «деревянного языка», когда ответственность за военные действия в Донбассе и несоблюдение Минских соглашений в равной степени возлагалась на Россию и Украину. Резолюция верхней палаты французского парламента однозначно связывает отмену санкций с соблюдением Москвой Минских соглашений, а это значит, что «Сенат откладывает ее до греческих календ».

Ф. де Лара обращает внимание еще на одну важную деталь. Сенат предлагает отменить не все санкции против России, а только в отношении российских парламентариев.

Автор отмечает, что кремлевская пропагандистская машина извлечет максимум полезного для себя из резолюции Сената. Однако Москва от этого ничего не выиграет. «Все-таки Владимир Путин потерпел поражение в Украине, а его двойная игра с исламским терроризмом, одновременно побежденным и управляемым, достойна злодея из саги о Джеймсе Бонде, но бесполезна и даже опасна для самой России», – резюмирует Филипп де Лара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 мая
2 мая
8 мая
8 мая
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
21 июня
21 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Харьков
Харьков