Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ рассказали о неожиданной тактике российских футбольных хулиганов

ИноСМИ рассказали о неожиданной тактике российских футбольных хулиганов

Складывается впечатление, что целью пребывания русских фанатов во Франции является вовсе не поддержка своей национальной футбольной сборной на матчах Евро-2016. Как пишет Луиса Коррадини, корреспондент издания La Nacion Argentina, ссылаясь на заявление французского политического эксперта Ронана Эвиана, изучающего факты спортивного насилия в России, фанаты из этой страны преследовали достаточно определенную цель – продемонстрировать болельщикам сборной Англии, на чьей стороне сила.

«Инициаторы диких побоищ в минувшую субботу во французском Марселе, скорее всего, прошли достаточно хорошую подготовку, их можно считать высококлассными бойцами, которым нравится применять насилие по отношению к другим фанатам. Они не склонны к употреблению наркотиков или алкогольных напитков. Их тактика направлена на то, чтобы нанести удар по сопернику и сразу же скрыться с места происшествия. Поэтому полицейские фактически не смогли задержать российских фанатов, поведение которых выходило за всякие рамки», - поделился своим мнением Ронан Эвиан.

Если верить информации французских полицейских, участников побоища с болельщиками сборной Англии были примерно сто пятьдесят. Их возраст колебался от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Значительная часть из них является членами таких агрессивных групп, как Gladiators Firm ’96 — фан-группа московского «Спартака», фанатами «Локомотива» и «Торпедо». В целом эксперты называют уровень поведения россиян в Марселе до такой степени хамским, что они вряд ли могли себе позволить такое на родине. Драки, организованные ими, происходили непосредственно в центральной части города, хотя в России они, как правило, собирались немногочисленными группами по 15 человек. Для совершения нападений они выбирали подземные переходы или станции метро. Подобное поведение они рассматривают в качестве боевого вида спорта и поэтому каждый день организовывают тренировки и придерживаются здорового образа жизни, отметил Эвиан.

На самом же деле о начале стычек стало известно еще до того, как в Марселе появились русские фанаты. Впервые потасовки удалось заметить в районе станций технического обслуживания и зон отдыха на автомобильных магистралях. После того как россияне на протяжение 10-30 секунд били английских болельщиков, они затем оперативно возвращались в автомобили. Скорее всего, у фанатов с Туманного Альбиона не было никакой готовности к тому, что поведение россиян может стать таким жестоким, поделился своим мнением с журналистом издания префект полиции Марселя Лоран Нуньес.

Эксперты склонны считать, что большая часть фанатов из России могут быть членами ультранационалистических организаций, которых российские власти любят использовать для достижения политических целей. Они совершают нападения на независимых журналистов, правозащитников, диссидентов. В их среде есть немало людей, которые регулярно ездят на восток Украины, чтобы призвать к порядку недовольных режимом Путина. Они все известны своим очень обостренным чувством национализма.

«Мы приехали сюда, чтобы всем показать, что англичане — ничтожество. Проиграть им — это то же самое, что и потеря нашей чести», — заявил агентству AFP Владимир, фанат клуба «Локомотив».

«Нужно отметить, что российские футбольные хулиганы достаточно хорошо знали местность. Когда они выбрали свою цель и поработали несколько десятков секунд, они оперативно убегали по прилегающим улицам, а им на смену сразу же приезжали другие группы», — рассказал изданию историк Себастьен Луи, который является специалистом по европейским радикалам.

Чтобы не оказаться в руках местных полицейских, русские футбольные фанаты предпочитали не носить футболки с эмблемами российских футбольных клубов. Они просто одевались так, как местные жители, и подобная тактика способствовала тому, что они перехитрили полицию. Единственного задержанного россиянина скоро освободили из-за отсутствия доказательств.

Любопытно, что большая часть «российских гладиаторов», которые в субботу с такой жестокостью избивали англичан, тут же вернулась в Москву. Полицейские считают, что они будут заменены другими группами фанатов, которые прибудут во Францию в ближайшие часы.

Согласно жеребьевке, на текущей неделе в среду Россия сразилась со Словакией в Лилле, а на следующий день Англия должна играть против Уэльса.

У полицейских есть сведения, что российские и английские фанаты решили на одной из автострад вновь помериться силами в «матче-реванше».

В свою очередь, журналисты издания Israel Hayom отмечают, что в российском футболе развитие насилия происходило в течение многих лет. К примеру, накануне матчей между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» или ЦСКА со «Спартаком» специальные группировки фанатов обеих команд проводили встречу для массовой драки в поле или даже на городских площадях. Там были болельщики, операторы и даже правила. Полицейские только делают вид, что ничего не замечают, а судебная система дает легкие наказания. Вместе с тем израильские СМИ отмечают, что организованное насилие между фанатами разных клубов существует во многих странах Восточной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
Посольства адреса
Посольства в Москве

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Hyundai Motor
Hyundai Motor
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
12 мая
12 мая