Горячие Новости

Облако тегов

Сенат Франции дал добро на отмену санкций против РФ, но не сейчас

Сенат Франции дал добро на отмену санкций против России
Европа отнюдь не солидарна в вопросе санкций против России, что подтверждает сегодняшнее решение французского парламента.
 
Несмотря на призывы к французским депутатам не принимать решение об отмене санкций против РФ, Сенат Франции утвердил соответствующую резолюцию, но с рядом поправок. Своим решением сенаторы просят правительство страны начать шаги по поэтапной отмене антироссийских санкций, однако не ранее, чем будут признаны выполненными Минские соглашения.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», решение Сената Франции в виде резолюции не является законом и необязательно к исполнению,  как и консультативный референдум в Нидерландах.
 
Французским сенаторам предлагалось отменить санкции против Российской Федерации сразу и все, но сторонникам санкций удалось подкорректировать текст резолюции: если изначально в ней содержался призыв немедленно отменить все санкции, то в окончательном варианте говорится о поэтапной отмене и только после выполнения Минских соглашений.
 
Сенаторы, инициировавшие отмену санкций, пояснили свое решение тем, что они наносят большой экономический удар по французскому бизнесу, поэтому не выгодны Франции.
 
Отметим, что сенатская комиссия настаивала на отмене санкций без всяких условностей, но большинство сенаторов не стали идти против генеральной линии ЕС.
 
Напомним, что ЕС ввел антироссийские санкции после непризнанного международным сообществом включения Россией в свой состав украинской Автономной республики Крым и города Севастополя, а потом ужесточил их в связи с обострением ситуации на Донбассе.
 
В резолюции французского Сената также содержится призыв к правительству снять все дипломатические запреты с российских чиновников – вычеркнуть их из «черного списка» невъездных.
 
Ранее подобную резолюцию уже принимала нижняя палата французского парламента, но без всяких смягчающих поправок - санкции предлагалось отменить, и точка. Решение тоже было консультативным.
 
Читайте также: США не только продлят санкции против РФ, но и готовы их усилить. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Анталия
Анталия
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

PrimeTime Finance
Дагестан
Республика Дагестан