Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали, как компании США обходят запреты на торговлю с Россией

СМИ рассказали, как компании США обходят запреты на торговлю с Россией

Известная американская корпорация Cisco, которая на сегодняшний день производит всевозможное сетевое оборудование, свою собственную продукцию поставляла многочисленным силовым ведомствам и спецслужбам Российского государства в обход ныне действующих санкций.

К такому неожиданному выводу пришли журналисты зарубежного издания BuzzFeed, которые специально провели личное расследование деятельности вышеуказанной компании. В числе прочего, в распоряжении представителей авторитетного СМИ, оказалась непосредственно внутренняя переписка, а также документация современного российского представительства компании. В частности, для того чтобы обойти существующие санкции, категорически запрещающие какую-либо поставку силовым ведомствам Российского государства продукции непосредственно двойного назначения, в Cisco до этого времени использовали всевозможные схемы. Так, к примеру, контракты оформляли на Торгово-промышленную палату РФ, хотя все-таки конечным покупателем продукции американцев были российские ведомства и министерства силового блока.

Одновременно в самой Торгово-промышленной палате официально заявили, что вообще не заключали абсолютно никаких контрактов с Cisco. Согласно заявлению пресс-секретаря ТПП О. Литвиненко, ее организация вообще не занимается покупкой и перепродажами товаров, а только приобретает офисное оборудование для своих собственных нужд.

В Cisco же сообщили, что из-за особенностей существующей системы регистрации заказов, определенная часть оборудования, конечным получателем которого числилась именно Торгово-промышленная палата, предназначалась на самом деле Минпромторгу России. О силовых ведомствах в роли получателей продукции вообще речь не идет, констатировали в Cisco. Громкие обвинения в попытке обойти действующие санкции в компании категорически отвергают. Cisco "строго следует санкциям, ранее введенным в США и Евросоюзом", подчеркивается в кратком комментарии, что был направлен изданию официальным представителем компании Н. Гленни. При этом саму подлинность обнародованной внутренней переписки, на которую сейчас ссылаются журналисты, оспаривать не стали.

Что запрещается санкциями?

США и ЕС с весны 2014 года ввели ряд пакетов санкций относительно РФ за ее роль в нынешнем украинском кризисе. Европейским и американским компаниям, в рамках 1-го их пакетов санкций, запрещено было продавать силовым ведомствам России продукцию двойного назначения, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

В начале прошлого года, еще до введения санкций Запада, Комиссия по ценным бумагам США, а также Минюст США заподозрили корпорацию в использовании коррупционных методов во время работы в РФ и иных странах бывшего СССР. Тогда руководство Cisco объявило, что началось большое внутреннее расследование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Ларнака
Ларнака
Крах империи МММ
Крах империи МММ
3 июля
3 июля
2 марта
2 марта