Горячие Новости

Облако тегов

Новая форма мирного сосуществования РФ с Западом – Пионтковский

Новая форма мирного сосуществования РФ с Западом – Пионтковский

Российское правительство пытается найти новую схему сосуществования с Западом, и делает это за счет Украинского государства. Об этом сообщает Андрей Пионтковский, российский политолог и публицист, в своей статье, обнародованной изданием «Новое время».

Как сообщает автор, недавние переговоры российского президента с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, проведенные в Сочи, представляют собой попытку Кремля отыскать «новую форму мирного сосуществования с Западом». Более того, по словам политолога, это является кремлевской формулировкой.

При этом публицист напоминает о том, что 16 апреля в англоязычной газете Moscow Times была опубликована статья, автором которой является Лукьянов, приближенный к Кремлю пропагандист. Эта статья называлась «О новом мирном существовании». Данная публикация стала настолько сенсационной, что ее русский перевод, появившийся через два дня, был откорректирован, поскольку из текста были убраны ключевые параграфы.

Лукьянов в своей статье признает, что дальнейшее повышение уровня конфронтации с Западом для российского правительства будет являться чрезвычайно опасным и слишком затратным. Дальше пропагандист предложил собственную концепцию мирного сосуществования с Западом. По его словам, нужно прекратить эскалацию на следующих условиях: «Крым является российским, Луганская и Донецкая области также в основном российские». Лукьянов отмечает, что, конечно же, санкции Запад не может сразу снять, однако российская сторона согласна на постепенное смягчение их.

По словам политолога, все события, которые произошли после публикации этого материала, показывают, что отношение Запада к содержанию этой статьи является серьезным. Так, сначала состоялся визит Меркель в Москву, затем в Сочи приехал Джон Керри. Российский публицист считает, что в настоящее время «ведется торговля» касательно условий нового мирного сосуществования.

При этом автор приводит пример, что внимание следует обратить на следующее обстоятельство - во всех заявлениях Керри отсутствует упоминание Крыма. Керри, по сути, заявил, что он привез условия снятия западных санкций - в том случае, если Российской Федерацией будут выполнены Минские соглашения, может произойти отмена санкций. При этом слово «Крым» им вообще не произносилось. Таким образом, по словам автора, как минимум одна часть предложения Лукьянова, которое, по сути, является предложением Путина и всего российского политического класса, была принята Западом или же, по крайней мере, Джоном Керри. По поводу остального в настоящее время ведется «упорная торговля» - обсуждается вопрос о том, намерен ли Путин сохранять самопровозглашенные республики.

Большой войны не будет - политолог.

Политолог считает, что здесь есть и положительный момент, поскольку Путин понял, что цена наступления станет слишком большой. Именно по этой причине Лукьяновым была написана его статья. Таким способом российское правительство дало понять западным политикам, что настроение Кремля является весьма серьезным.

По мнению публициста, совершенно ясно, что российский президент не хочет забирать Донбасс. Этот регион нужен ему в составе Украинского государства «в качестве такой себе раковой опухоли», со стороны которой будет распространяться хаос и нестабильность. Также Владимир Путин хочет, чтобы Моторола и Гиви стали членами украинской политической элиты и оказывали влияние на внешнюю политику государства. Доказательством этого может служить тот факт, что сепаратисты пару дней назад уже отправили украинской стороне свой вариант поправок к украинской Конституции.

Ответ западной стороны является следующим. По словам публициста, Запад ответил, что предложение является интересным, оно было услышано и, в принципе, западные политики согласны на новое мирное сосуществование, однако необходимо еще поговорить, чтобы обсудить более конкретные вопросы. К примеру, нужно выяснить, что конкретно российское правительство хочет сохранить на Донбассе.

И вот здесь для Украинского государства наступает весьма опасный момент, поскольку Запад будет пытаться оказывать давление на Украину. В принципе, это давление и так уже оказывается Западом. При этом политолог напоминает о «так называемом саммите ЕС-Украина», который фактически был провален, поскольку Запад хотел, чтобы украинская сторона пошла как можно дальше в направлении уступок Российской Федерации. А это означало бы, что на Донбассе «по-прежнему будут хозяйничать Моторола и Захарченко», однако «всю эту ораву кормить» вынуждена будет Украина. Пока что Путин продолжает настаивать на этом.

По мнению российского политолога, украинское правительство не пойдет на это. Помимо этого, он считает, что весьма правильным решением, которое им «в меру своих скромных сил» лоббировалось в течение многих месяцев, является признание временно оккупированными территориями части Донбасса.

Также политолог отмечает, что большой войны не будет, поскольку российский президент признал, что цена такой войны для него будет чрезвычайно высокой. Однако он будет пытаться до последнего максимально сохранить позиции самопровозглашенных республик, чтобы через них контролировать Украинское государство и препятствовать ему в выборе европейского вектора развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
города Казахстана
Города Казахстана
Футбол
Футбол
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю