Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет опасна для Европы – правозащитник

Россия будет опасна для Европы – правозащитник

Путь, который избрала Российская Федерация - это бандитский путь. Самый отвратительный и гнусный для Украины, а также чудовищно опасный для самой России.

Такое мнение выразил публицист и правозащитник Сергей Григорянц в интервью журналистам издания «ЛИГАБизнесИнформ». Также Григорянц рассказал, как он видит будущее Российской Федерации, что ждет действующего президента России, а также кто может занять его место.

Сказал он и несколько слов о параде 9 мая: «Если говорить о параде в российской столице, а также о составе иностранных делегаций на нем, то ситуация одновременно ужасна и смехотворна. Это реальное подтверждение, что Российская Федерация находится в состоянии достаточно длительной и практически абсолютной изоляции от мира. Это касается как экономических проблем, так и гуманитарных, политических. В этом нет ничего удивительного. В одной из своих статей, написанных в то время, когда в РФ появилась первая информация, что наши десантники находятся в Крыму, и когда многие радовались этому, я писал, что никто не хочет осознать главного: Крымский полуостров для РФ по своим последствиям - второй Афганистан», - отметил он.

Сергей Григорянц подчеркнул, что законы нельзя нарушать. «Согласно закону Крым является территорией Украины. Город Севастополь - действительно русский, достаточно важный для России. Однако это не повод, чтобы творить беззаконие. Путин должен ответить за свои действия в Гаагском трибунале. Крымский полуостров не наш.

Понимаете, в разных государствах есть территории, где определенная часть населения симпатизируют другой стране. Однако всегда ведь можно договориться, а тем более с Украиной. Есть возможность найти взаимоприемлемые ходы. Нынешний государственный механизм достаточно разнообразен, чтобы не прибегать к военным действиям. Путь, который избрала Российская Федерация, является бандитским путем. То, что случилось - это опасность для нормального существования всей России», - подчеркивает правозащитник.

Что касается доклада Бориса Немцова, то Сергей Григорянц сказал, что еще не знаком с его текстом. «Вообще, когда напоминают о моем отношении к Борису Немцову боюсь, никто не понимает основного. Важен не сам Борис, убийство которого совершено гнусно и отвратительно. Важно то, что общество должно опомниться и вспомнить, кто привел Путина к власти. А это ведь демократическая и либеральная элита того времени.

Меня часто называют «очень злым», не забывающим и не прощающим прошлое. В наше смутное время правда просто необходима. Необходимо понимание того, как прекрасные разговоры о демократии и свободе - иногда вполне честных и замечательных людей, однако используемых в качестве ширмы другими, с совсем иными планами и целями, но ведущими аналогичные разговоры для прикрытия, превращаются в войну, в диктатуру, активное использование совместного опыта Сталина и Гитлера», - отмечает правозащитник.

Согласно его мнению, крах нынешней авантюры очевиден. «Однако необходимо думать уже сейчас, как не допустить повторения этого. Для этого крайне нужна правда о прошлом, нужна способность учиться на собственных ошибках. Однако общество не хочет знать правды - слишком значительная часть его повязана с этим прошлым. Опасность бесконечного повторения тех же страшных и трагических ошибок остается сейчас так же велика, как и в 1992 году», - отметил он.

Россия опомнится тогда когда катастрофа станет очевидной.

Он подчеркивает, что по-настоящему общество в России опомнится когда катастрофа уже станет вполне очевидной. Он напоминает, что цены в России выросли вдвое, растет количество безработных. То, что сделал Немцов - это замечательно… Однако, понимаете, меня огорчает не то, что сегодня делают нынешние противники режима. Некоторые делают достойные уважения вещи, говорят правильные слова, просто они слишком поздно опомнились. В настоящее время идет война, разразилась катастрофа. Лично для меня это двойная боль, поскольку я еще и киевлянин. Где они были 15 лет назад? 15 лет назад тот же Немцов, Касьянов, Чубайс, Володин, Березовский были искренне уверены, что сильная власть защитит их, а они смогут удержать контроль над ней», - отметил правозащитник.

Согласно его словам люди не умеют делать выводы из прошлого и не умеют учиться. «После действующего президента России мы можем снова получить персонажа, который тоже будет убедительно рассказывать о демократии, однако система внутри останется прежней. Путин не одинок, при этом он далеко не такой диктатор, как многие считают. Он является звеном единой гэбэшной цепи. Путин - не случайный человек, оказавшийся у власти», - отмечает Сергей Григорянц.

Также он подчеркивает, что очень важно, чтобы внутреннее положение и состояние экономики, моральной и политической направленности РФ начало меняться. «Украинский народ уже потихоньку учится этому. А русский - пока не хочет учиться. Если нет желания учиться, то и изменить ничего нельзя», - отмечает правозащитник.

По его мнению, с Путиным никто уже не будет договариваться «Он нерукопожатный человек. « Ангела Меркель и Джон Керри встречались с Путиным, потому что они опасаются, чтобы эта ужасная пока небольшая война не переросла в большую. Они говорят с Кремлем, однако никто не считает российского президента партнером, они его остерегаются и не верят ни одному его слову», - отметил правозащитник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Биография Анастасии Волочковой
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
2 января
2 января
Прокурор
Прокурор

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига