Горячие Новости

Облако тегов

Алла Киреева: Цель Путина – построить шубохранилища для себя и свиты

Алла Киреева: Цель Путина – построить шубохранилища для себя и свиты

Известный литературный критик Алла Киреева, вдова ставшего культовым советского поэта Роберта Рождественского, покинувшая этот мир в ночь на 15 мая, в своем последнем интервью заявила, что целью президента РФ Владимира Путина является постройка шубохранилищ - как для себя самого, так и для своего окружения. Более детально мнение Киреевой о том, какие задачи поставил перед собой президент Российской Федерации, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В своем последнем, как, к сожалению, оказалось, интервью, Алла Киреева объяснила изданию "Гордон", что целью Владимира Путина является возведение шубохранилищ, которые российский лидер хочет построить и для самого себя, и для людей из своего ближайшего окружения. По ее мнению, президенту РФ вовсе не нужны ни новый Советский Союз, ни новая Российская империя – он просто решает свою бизнес-задачу, не более того. Путин неоднократно заявлял, что самой главной трагедией стало отчуждение, возникшее между российским и украинским народами, которому в немалой степени посодействовали западные страны. Однако, по словам Киреевой, все самые главные трагедии, произошедшие в Российской Федерации в течение последних 15 лет, устроил сам нынешний хозяин Кремля, своими собственными руками – она подчеркнула: все трагедии в стране были устроены именно Путиным, и только им.

Комментируя столь высокий сегодняшний рейтинг главы государства, она подчеркнула, что сегодня он нравится практически всем в России, однако завтра, когда государству придется залезать кошельки российских граждан для того, чтобы поддержать боевиков в восточной части Украины и обеспечить жизнедеятельность Крымского полуострова, население страны очень сильно в нем разочаруется. Совсем скоро все обещания, данные кремлем по поводу создания так называемой "Новороссии" не только разочаруют большинство российских обывателей, но и разозлят их.

5555c45a37ab0614076471_600_400.jpgУ России на свой собственный майдан просто не хватит сил, и вместо этого в стране начнутся кровавые разбои и грабежи. А ненависть, которую у простого российского обывателя вызывает сейчас соседняя Украина, объясняется довольно просто – население Российской Федерации зомбировано кремлевской пропагандой, оно разучилось думать, да и работать ему не очень хочется. Поэтому соседняя страна, решившая взять свою судьбу в свои собственные руки, и вызывает такие чувства как раздражение и неприятие.

Говоря о том, почему влиянию кремлевской пропаганды поддалась даже российская молодежь, которая не знает Советского Союза, но при этом прекрасно понимает, что такое запад, Киреева напомнила: молодое поколение в стране росло с включенным телевизором, и оно абсолютно верило телевидению, как продолжает верить ему и сейчас. Вместо чтения книг молодые люди просто запутались во всех тех глупостях, которые есть в Интернете. В России в настоящее время ведется очень жесткая, меняющая сознание людей пропаганда, и это абсолютно реальный факт.

Под письмом в поддержку Путина нет подписи ни одного настоящего поэта – Киреева.

Рассказывая, как она сама спасается от воздействия пропаганды, Алла Борисовна объяснила, что читает произведения русских классиков и не смотрит телевизор, в котором постоянно несут чушь одни и те же лица с безумными глазами и с пеной у рта. По ее словам, все это уже просто достало, однако на нее саму при помощи пропаганды воздействовать невозможно.

Комментируя поддержку Путина со стороны довольно большого числа представителей творческой интеллигенции – артистов, писателей, музыкантов, которые не только не выступают против политики, реализуемой главой государства, но и всячески ее поддерживают, Киреева отметила: у этих людей просто лакейская, рабская душа.

Когда журналисты обратили ее внимание на тот факт, что под письмом российских деятелей культуры в поддержку политики президента страны не поставил свою подпись ни один поэт, Киреева подчеркнула: поэты являются весьма тонким материалом. Очень хорошо, что в Украине заметили этот факт – под письмом действительно нет подписи ни одного настоящего поэта, и это, по ее мнению, прекрасно. Вместе с тем Алла Борисовна также и понимает, что внутри украинского общества уже назрело презрение к россиянам, и это обстоятельство, по ее словам, является ужасным, поскольку на восстановление прежних отношений между двумя народами понадобятся десятилетия очень сложной работы.

Коснулись в интервью и темы введенных против России санкций – как объяснила Киреева, она уже в довольно преклонном возрасте, поэтому ходит по магазинам очень редко, поэтому лично ее введенные западными странами санкции не коснулись. А введенные российской стороной ответные санкции, по ее мнению, вообще выглядят инфантильно, напоминая ужасную детсадовскою привычку делать что-то назло. Когда российские обыватели заявляют о положительных моментах в запрете западных товаров – мол, благодаря этому сумеет подняться отечественный производитель, они просто не понимают, сколько для этого потребуется времени, и какие должны применяться технологии. Впрочем, население страны такое, какое есть, и деваться в данном случае просто некуда.

Говоря о том, чем закончится российско-украинская война, Киреева отметила, что здесь ничего невозможно спрогнозировать, поскольку российская власть является непредсказуемой, и непонятно, чего в Кремле могут захотеть уже завтра. По ее мнению, Украина, в конечном итоге все-таки станет европейской, свободной страной, тогда как Российская Федерация и дальше будет продолжать "подниматься с колен".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
22 февраля
22 февраля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
1 марта
1 марта
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”