Горячие Новости

Облако тегов

Мировые СМИ о «Прямой линии» Путина – первые комментарии

Мировые СМИ о «Прямой линии» Путина – первые комментарии

Президент Российской Федерации в тринадцатый раз общается с гражданами страны в эфире радиостанций и телеканалов. Все мировые СМИ очень внимательно следят, что он в этот раз скажет. У ведущих СМИ планеты разные взгляды на тему выступления российского президента перед россиянами.

Американское издание The Wall Street Journal пишет, что в четверг президент Российской Федерации заявил, что худшие опасения относительно экономического спада из-за западных санкций и снижения нефтяных цен не осуществились. Путин подчеркнул, что экономика может оживиться гораздо раньше, нежели ожидалось.

«Экономика Российской Федерации может выдержать западные санкции», - пишет The Washington Post. На протяжении более чем часа российский лидер говорил исключительно про экономику, вспомнив об украинском конфликте всего один раз, когда упомянул о санкциях. Путин попросил у россиян понимания в период, когда цены поднимаются, экономика сокращается и увеличивается безработица. «Чтобы создать экономическую политику, нужна голова, однако если мы хотим иметь доверие людей, нам надо иметь и сердце», - заявил Путин. Он предположил, что санкции против РФ могут длиться годами, однако этот вызов в итоге только укрепит страну, а не ослабит ее.

Издание La Nación (Аргентина) акцентирует внимание на таких словах Путина: «Санкции Запада направлены, чтобы сдержать развитие нашей страны». Президент России отметил, что государство способно противостоять всяким вызовам, если будет единым. «Если мы сможем сохранить стабильность в национальной политике, а также сохраним сплоченность общества, то в таком случае никакие угрозы нам не страшны», - отметил глава государства.

227547497.jpg

Путин считает санкции стимулом для экономического развития.

«Российский лидер считает санкции стимулом», - пишет издание Die Zeit (Германия). Согласно словам Путина, санкции Запада вынуждают Российскую Федерацию модернизировать аграрный сектор и промышленность, так что государство не должно дожидаться отмены ограничений.

«Согласно мнению Путина, пик кризиса уже пройден», - пишет издание Die Welt. Российская экономика, по словам Путина, перешла в стадию восстановления. Также он подчеркнул, что полное восстановление экономики ожидается на протяжении 2 лет.

Испанское издание El País также акцентирует внимание на словах российского лидера о том, что целью санкций является сдерживание развития России. «Я говорил нашим предпринимателям, что в настоящее время вряд ли стоит надеяться на снятие санкций Запада против РФ, поскольку это стратегический вопрос, который используется, чтобы сдерживать Россию», - сказал Владимир Путин и добавил, что РФ должна не терпеть западные санкции, а использовать их для выхода на новые этапы развития.

Издание Der Spiegel (Германия) отмечает, что президент России использовал разговор со своими гражданами в прямом эфире, чтобы свести счеты с представителями украинской власти. Согласно его словам, в действиях Киева он не усматривает воли к тому, чтобы на востоке государства восстановить нормальные экономические отношения. Российский лидер отрицает, что в Украине находятся российские войска.

«Донбасс страдает из-за украинской власти», - приводит слова Путина издание lidovky.cz (Чехия). Согласно словам российского лидера, Россия не станет навязывать украинской стороне свое решение конфликта, поскольку не пытается восстановить империю. «Кроме этого, - пишет издание, - Путин похвалил российскую экономику, несмотря на то, что все же признал тот факт, что минувший год принес ей проблемы, однако за 2 года она снова станет расти». Также Путин отметил, что обнадеживающая ситуация складывается в социальной сфере.

Трудности экономики российский лидер списал на падение нефтяных цен и санкции, которые Евросоюз вместе с Соединенными Штатами ввели против России.

Путин также подчеркнул, что за санкциями в первую очередь стоит политическая мотивация Запада, а также его желание занять доминирующую позицию.

Лидер РФ упомянул и Украину.

«Россиян и украинцев российский президент считает одним народом, хоть и признает, что сегодня не лучшее время для подобного рода высказываний», - приводит слова Путина издание novinky.cz. Путин резко раскритиковал действующее украинское правительство из-за его действий в отношении востока государства. Он подчеркнул, что за все расплачиваются люди, не имеющие ничего общего с террористами.

Российский президент упомянул, что неоднократно призывал украинских президентов, Турчинова, потом Порошенко, не применять силу, однако все напрасно. Путин жаловался на действующего президента Украины. Российский лидер очередной раз отверг обвинения относительно того, что в Украине есть российские войска.

«По словам российского лидера, РФ заинтересована в росте Украинского государства, а не в политических и экономических проблемах этой страны», - пишет idnes.cz (Чехия). «Мы хотим, чтобы экономика Украины росла», - заявил Путин и сказал, что на Донбассе нет никаких российских военных.

Путин потребовал равноправия для русскоязычных украинцев, а также призвал Киев, чтобы тот «в полной мере соблюдал мирные договоренности, подписанные в Минске». Согласно словам президента России, он уверен, что украинцы и русские являются одним народом, хоть и допускает, что они могут по-разному думать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Первый канал
Первый канал
Лиепая
Лиепая
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович