Горячие Новости

Облако тегов

Главной темой «Прямой линии» Путина будет не Украина, а российский бизнес

Главной темой «Прямой линии» Путина будет не Украина, а российский бизнес
 

Во время запланированной на завтра пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина акцент будет делаться не столько на украинском государстве, сколько на российской экономике. Об этом сообщило одно из российских агентств, подтверждая, таким образом, что Украина больше не является самой важной темой в этой стране.

Отметим, что в последнее время рядом локальных медиа в Российской Федерации как бы невзначай сообщалось о разногласиях российских солдат и добровольцев из России с местными боевиками. Помимо этого, российские СМИ активно сообщали о разрушениях и трагическом исходе военного конфликта на территории Донбасса.

Такие сообщения могут быть свидетельством того, что наступили изменения линии пропаганды касательно искаженного и агрессивного осветления военных действий в Донбассе российскими изданиями. Это может быть связано с тем, что хрупкое перемирие, угроза введения санкций, смертельных для экономики Российской Федерации, и финансовый кризис внутри государства поставил на грань выживания режим Владимира Путина.

Поэтому теперь российскому правительству нагнетание обстановки вокруг «украинских карателей» и «распятых мальчиков» в восточных областях стало невыгодным. Можно сделать предположение, что Владимир Путин взял курс на замораживание военного конфликта, и намеревается в связи с этим сбить в российском обществе градус напряженности, якобы акцентируя для этого свое внимание на экономических проблемах сограждан.

Российские СМИ сообщили также, что при подготовке к вышеупомянутому мероприятию люди должны были присылать множество вопросов, связанных с проблемой украинского государства и международной обстановкой в целом.

При этом одно из российских агентств со ссылкой на организаторов мероприятия сообщило, что якобы на практике пришло гораздо большее число вопросов, связанных с проблемами развития экономики и социальными проблемами, из чего был сделан вывод, что экономические вопросы больше волнуют население.

По словам организатора мероприятия, российскому президенту будут задаваться вопросы касательно Украины, однако их не будет слишком много. Также он сообщил, что россияне гораздо больше взволнованы проблемами личного бюджета, в частности, их интересуют ответы на вопросы, связанные с ОСАГО, поскольку с апреля значительно увеличилась стоимость полисов.

На «Прямой линии» будут присутствовать представители малого и среднего бизнеса.

Также известно, что в московскую телестудию в Гостином Дворе на общение президента Российской Федерации с россиянами были приглашены Борис Титов, бизнес-омбудсмен, Алексей Репик, президент «Деловой России», Александр Калинин, президент «Опоры России», и Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив. Об этом одному из российских агентств сообщил организатор мероприятия, кроме того, данная информация была подтверждена во всех упомянутых организациях.​

Помимо этого, в студии будет присутствовать целая группа предпринимателей, которые являются представителями самых разных отраслей. Как сообщил организатор мероприятия, скорее всего, что представителям бизнес-организаций и рядовым предпринимателям будет предоставлена возможность задавать вопросы президенту Российской Федерации. Также он не исключает возможности того, что бизнесмены будут задавать интересующие их вопросы не только из студии, а также и во время прямых включений из регионов.

Как сообщил Александр Калинин, впервые за долгое время на прошлой неделе было проведено заседание Госсовета, которое посвящалось проблемам бизнеса. Теперь планируется провести «Прямую линии». По словам Калинина, складывается впечатление, что бизнесу стали уделять несколько большее внимание. Калинин отметил, что, скорее всего, предпринимателями будут задаваться вопросы по наиболее проблемным темам, выявленным во время подготовки Госсовета. По словам эксперта, к их числу относятся проблема административных барьеров и вопрос налогового администрирования.

Как сообщил Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика», имеется два возможных объяснения того, что в настоящее время правительством был сделан основной акцент на экономику и бизнес. По его словам, возможно, что началось возвращение к внутренней повестке дня, не будет радикализироваться украинская тема. Второй причиной, по мнению Виноградова, является не самое удачное обращение Путина на декабрьской пресс-конференции к теме экономического кризиса, которое подобным образом пытаются компенсировать.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял во время общения с журналистами, что в текущем году существенно увеличилась «численность вопросов по внешним делам». Однако при этом Песков, обозначая основные тематические блоки, которые планируется затронуть во время «Прямой линии», рассказывал о вопросах социально-экономической повестки, имеющих связь с зарплатами, курсами валют, ценами, реформой пенсионной системы и пенсиями. Также Песков отмечал, что поступило большое количество жалоб на местных руководителей.

Помимо этого, Песков сообщил, что в студии будут находиться те, кто на протяжении года так или иначе контактировал с российским президентом, разные герои репортажей двух каналов, поскольку «Прямая линия» - это их проект, а также известные политические и общественные деятели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Львов
Львов
Социология
Социология
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу