Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается восстановить статус великой державы РФ любой ценой – ИноСМИ

Путин пытается восстановить статус великой державы РФ любой ценой – ИноСМИ

Западные журналисты, анализируя политику президента РФ Владимира Путина, приходят к выводу – российский лидер пытается любой ценой возвратить статус супердержавы возглавляемой им стране. Более детально мнение западных СМИ о стремлении Путина любой ценой вернуть статус супердержавы Российской Федерации, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению американского издания The Washington Times, Владимир Путин будет испытывать границы дозволенного ему поведения в обращении с западным миром как на земле, так и в воздухе в случае, если политика соединенных Штатов Америки не станет более убедительной.

Путин является неким "полукомиссаром" и "полуцарем", который даже и не стремится к тому, чтобы стать демократом. Основной целью российского лидера является восстановление Российской Федерации в статусе великой державы, причем восстановление любой ценой. Такая политика Путина находит отклик среди многих российских граждан, и сам президент РФ об этом прекрасно осведомлен.

1417689351-6395-putin.jpgПутин пытается сейчас восстановить на территории Евразии былое влияние России, и достигнуть этой цели российский лидер мог бы и без всякого насилия, вторжений и захвата территорий других стран в попытке сделать Украину, Грузию и ряд других государств – бывших республик СССР зависимыми от Москвы.

Однако президент России предпочитает рассматривать конфликты исключительно двояко – если одна из сторон конфликта выигрывает, значит, другая сторона проигрывает. Для Путина не существует никаких компромиссов и "перезагрузок", а в его понимании дипломатия – это путь для разрешения конфликтов. Российский лидер уважает только силу, тогда как к слабости он испытывает только отвращение. Слабых бьют – именно так он однажды выразился.

На прошлой неделе Фрейзер Кэмерон, возглавляющий брюссельский Центр ЕС-Россия, в своей колонке в The Washington Times решил проанализировать готовность со стороны российской Федерации вести игру по международным правилам, особенно в плане нерушимости границ в послевоенной Европе. Он отметил, что Москва должна признать право каждой из стран на самостоятельное решение своей дальнейшей судьбы, в том числе и в вопросе вступления в Европейский Союз. По мнению Кэмерона, Путин бы в ответ на это поинтересовался: кто может заставить признать это Россию?

После того как завершилась Вторая мировая война, в мире были две великие державы: Советский Союз и Соединенные Штаты Америки. Конкуренция между этими странами была не совсем безболезненной и безопасной, однако в послевоенный период существовали определенные ограничения. Ни Москва, ни Вашингтон не стремились стать "мучеником", поэтому сдерживающим фактором в данном противостоянии стала перспектива взаимного уничтожения.

В Генеральной ассамблее ООН доминируют деспоты и тираны.

После того, как рухнула Берлинская стена, бремя мирового лидера взвалили на свои плечи соединенные Штаты. Однако вскоре начали появляться мнения, что Вашингтону следует от подобной ответственности отказаться. Американский президент Барак Обама после своего прихода к власти, за основу своей политики взял принцип "негласного лидерства", надеясь при этом на поддержку со стороны международного сообщества.

При этом вся проблема в том, что этого международного сообщества, по сути, не существует. В Совбез ООН входят Российская Федерация и Китайская Народная Республика – страны, которые своими ценностями и интересами серьезно отличаются от разоружающихся, мультикультурных западных стран с их хваленым нравственным релятивизмом. В Генассамблее ООН в настоящее время доминируют деспоты и тираны.

В настоящее время становиться понятным тот факт, что завершение так называемой "холодной войны" вовсе не означает завершение истории. Все также знают, что Владимир Путин намеревается своими руками вершить историю на территории Евразии, а также в странах Ближнего Востока – именно российский лидер защищает сирийского диктатора Башара Асада и руководство Исламской Республики Иран, у которых есть свои собственные амбиции, как в региональном плане, так и в глобальном.

Роберт Каган, бывший спичрайтер Джорджа Шульца, занимавшего во времена правления Рональда Рейгана должность госсекретаря США, убежден, что обуреваемы ревизионистскими настроениями великие державы никогда не бывают удовлетворены в полной степени. Сфера влияния таких стран никогда не будет настолько большой, чтобы удовлетворить присущее им чувство гордыни или потребность в расширении собственной безопасности.

Каган подчеркнул: если Вашингтон хочет и дальше поддерживать мировой порядок, Соединенные Штаты в качестве предлога для агрессии никогда не должны использовать сферы влияния. Для того чтобы действительно этого добиться, потребуется значительно больше, нежели банальное декларирование о том или ином акте агрессии со стороны, например, Ирана, Сирии, Северной Кореи или Российской Федерации, сперва провозглашая такие действия неприемлемыми, а затем, смиряясь с ними, как будто они были неизбежными.

Чем более сильными в экономическом и военном плане будут США, тем более убедительной будет готовность Вашингтона к применению этой силы, и пока это не будет включено в политику, Путин и дальше будет испытывать границы дозволенного ему обращения с Западом, джихадисты будут выкладывать в Сети новые записи своих варварских актов, Северная Корея и дальше будет запускать свои ракеты, а в Иране будут работать над новыми центрифугами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Сын
Сын

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Банки США
Банки США
K-Otiс
K-Otiс