Горячие Новости

Облако тегов

Запад забыл о «зверствах» Кремля, чтобы прижиться – WSJ

Запад забыл о «зверствах» Кремля, чтобы прижиться – WSJ

Доклад британской Палаты лордов на прошлой неделе внезапно обвинил Брюссель и Лондон в явной недальновидности и крайней ошибочности в своей политике касательно России. Так, например, лорд К. Тугендхат сказал, что вся Европа "блуждала в снах" вместо должной реакции на развязывание кровавой войны в Украине.

При этом "отсутствие по-настоящему адекватной аналитики" в действующих МИД на Западе "привело к масштабной катастрофе". Евросоюз, и в частности Великобритания, попросту обманули себя мыслью, что РФ сделала выбор в пользу настоящей демократии и закона. "Это была более чем грубая оценка. Но правда о всей политике Великобритании в отношении России является значительно хуже. Она оказалась похоронена вместе с останками А. Литвиненко", - пишет издание Wall Street Journal.

"Слепая" Европа.

Газета напоминает, что экс-агент КГБ, который от Кремля долгое время скрывался в Лондоне, "более чем правдоподобно обвинил своих экс-руководителей в организации крупных взрывов в России в 1999 году", которые В. Путину развязали руки в желании начать новую, уже вторую по счету, войну в Чечне. Такая авантюра стоила жизни одновременно 293 людям. А в итоге за такие обвинения сам А. Литвиненко отравлен был "полонием-210" и умер, перед этим обвинив Путина в собственной смерти.

Тогдашний британский премьер Т. Блэр дал обещание, что смерть человека, которому его государство предоставило необходимое политическое убежище, убийцам не сойдет с рук. Но именно так и произошло. Попросту пропустив мимо ушей громкие обвинения в адрес Путина из уст лично самого Литвиненко, правоохранители Соединенного Королевства обвинили в его убийстве А. Лугового. Но Кремль категорически отказался передать Лондону обвиняемого и как результат- на этом расследование быстро "заглохло".

"Это на самом деле правда, что международные отношения оказались главным фактором, который оказал влияние на решение нашего правительства вскоре закрыть дело", - призналась еще в 2013 году экс-глава МВД Великобритании Т.Мэй, добавив, что официальный Лондон не пожелал вступать в конфликт "с зарубежными партнерами".

Издание пишет, что формулировку экс-министра о "международных отношениях" и "партнерах" можно перефразировать в простое выражение: "Заткнись и живи дальше". Другим фактором, который имеет значительное влияние на внешнюю политику Соединенного Королевства, являются российские деньги. Агрессия Кремля против соседней Украины внезапно обнаружила, что на современной Лондонской фондовой бирже в наше время котируются целых 28 российских фирм, чьи многочисленные ценные бумаги оцениваются в примерно 260 миллиардов британских фунтов стерлингов.

"Все, что г-н Тугендхат заявил о внешней политике, - это ошибка. Великобритания никогда не грезила, когда дошло дело до отношений с Россией. Она попросту была куплена, соблазнена, как проститутка. Также Великобритания не нуждалась в аналитике, так как, скорее всего, ей не хватало политической смелости и нравственности для того, чтобы принять вполне очевидные решения", - пишет издание. WSJ напоминает, что сейчас премьера Д. Кэмерона критикуют за его крайне отстраненную позицию от переговоров о долгожданном мире в Украине.

При этом непонятно, что должна отстаивать Великобритания, участвуя в фактическом расчленении государства, территориальную целостность которого она гарантировала, подписав в 1994 году Будапештский меморандум. Вместе с тем, то, что г-н Кэмерон не идет навстречу Москве, "его, по крайней мере, не делает бесполезным идиотом на побегушках, которыми оказались Олланд и Меркель".

Газета пишет, что в этом году дело о скандальном убийстве Литвиненко получило новую жизнь. Конечно, ожидать, что в итоге кого-то накажут, нет оснований. Но это, по крайней мере, почтит память россиянина и это поистине хорошее начало для того, чтобы изменить нерешительную и запоздалую внешнюю политику со стороны Великобритании.

"Особенность современной политики Запада касательно РФ заключается в готовности забыть зверства во время второй Чеченской войны, явно демонстративную расправу над М. Ходорковским, убийство А. Политковской, противоправное вторжение в Грузию, военную помощь сирийскому президенту Б. Асаду, коррупцию во времена подготовки Олимпиады в Сочи, очевидную фальсификацию победы Путина на выборах, прошлогодний захват Крыма и уничтожения гражданского малайзийского самолета", - пишет газета.

По мнению Wall Street Journal, все это делает Запад, чтобы прижиться. А Москва этим пользуется и совершает все больше новых преступлений. Поэтому нужно признать, кем в действительности является Путин, и вспомнить, что он на самом деле совершил.

"Расследование смерти г-на Литвиненко, возможно, еще положит начало краха Путина", - пишет издание.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, глава МИД Эстонии К. Пентус-Росиманнус заявила также, что нынешний режим В. Путина грозит всем без исключения демократическим странам. "Невозможно иметь отличные рабочие отношения с кем-то, кто постоянно нарушает все принципи международного права, поддерживает и финансирует убийство мирных людей, кто похитил простого эстонского военного и противозаконно удерживает его в московской тюрьме", - сказала она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елгава
Елгава

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность