Горячие Новости

Облако тегов

Россия радикально трансформировалась за один год – USA Today

Россия радикально трансформировалась за один год – USA Today

Анна Арутюнян в статье для издания USA Today пишет о том, что «год назад жителям Украины удалось свергнуть Виктора Януковича, пророссийского президента, тем самым ввергнув оба государства в кровавый конфликт, что собственно и положило начало трансформации Российской Федерации». Она отметила следующее: «В феврале прошлого года Владимир Путин, президент Российской Федерации, грелся в лучах славы. Он пользовался международным авторитетом. Были договоренности по Сирии. Была зимняя Олимпиада в Сочи. Все это подняло мировой престиж Российской Федерации». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В настоящий момент сотни, если не тысячи россиян, воюют и погибают на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), на что указывает журналистка. Экономика Российской Федерации «обрушивается под тройным ударом: отток капитала, падающая стоимость нефти, а также санкции со стороны Запада». Автор публикации подчеркивает отказ жителей России от путешествий за границу, а также массовый отъезд иностранцев из Российской Федерации в связи с резким падением курса национальной валюты.

Таким образом, Анна Арутюнян сказала следующее: «Мне год назад приходилось работать в информационном агентстве, которое находилось под контролем Кремля. Оно, по факту, следовало принципам элементарной объективности, которая существует в журналистике. Теперь данное ведомство занимается откровенной пропагандой во главе с телеведущим-подстрекателем, который ранее угрожал Соединенным Штатам Америки радиоактивным пеплом, а также заявил своим сотрудникам, что уже прошло время объективных репортажей. Когда Российская Федерация приняла решение по поводу введения эмбарго на ввоз американских и европейских продуктов питания в ответ на те санкции, которые были установлены Западом, то многие россиян – и я в том числе – возмутились не из-за отсутствия редких фруктов или пармезана. Возмущение вызывала сама идея того, что российское правительство способно решиться на дефицит ради какого-то сомнительного политического принципа. Власти стали сторонниками той идеи, что жизни людей значат намного меньше, чем политика».

Кроме того, Анна Арутюнян добавила следующее: «Недавно моя знакомая сказала: «Я еду на выходные в Украину». Год назад я бы просто пожелала ей хорошей дороги. Теперь я даже и не знала, что отвечать на слезы, которые последовали после этого. Российской Федерации хватило лишь одного года, чтобы к этому прийти. Никаких изменений в правительственной верхушке, никакого переизбрания подавляющим большинством голосов, никакого политического переворота, никакого внешнего нападения не произошло, однако случилась революция по другую сторону границы. И именно в этот процесс Российская Федерация решила вмешаться».

Правила Владимира Путина.

Клиффорд Мэй, колумнист издания The Washington Times, пишет о Владимире Путине следующее: «Полукомиссар, полуцарь, он является убежденным автократом, но никак не начинающим демократом. Его мечтой является восстановление Российской Федерации в статусе великой державы. И он будет все для этого делать, и неважно, сколько средств для этого придется потратить. Все это, конечно же, находит свой отклик у многих россиян. Ему все это прекрасно известно».

Кроме того, в публикации говорится следующее: «Основная задача Владимира Путина, по всей видимости, заключается в том, чтобы можно было воссоздать евразийскую сферу влияния Российской Федерации. Он мог бы добиться этого и без насилия, без вторжения и без территориальных захватов, просто ввергая Грузию, Украину и другие территории, которые до этого входили в состав Советского Союза, во все большую зависимость от Кремля. Однако Владимир Путин никогда не поступает «легко и просто», ведь можно все сделать «грубо и красиво». Его воззрение на конфликты бинарно: одна сторона проигрывает, другая сторона побеждает. Обоюдной победы быть не может. Также не может быть и «перезагрузок», которые построены на взаимных уступках. Дипломатическим путем решить конфликты просто невозможно. Все делать нужно исключительно через войну. Владимир Путин уважает силу. Что же касается слабости, то к ней он испытывает отвращение, а также находит ее провокационной. Он однажды сказал, что «слабых бьют».

Отметим, что на прошлой неделе Фрейзер Кэмерон, глава Центра Европейский Союз-Российская Федерация (Брюссель), задался следующим вопросом в своей колонке: «Готова ли Российская Федерация в настоящий момент играть по международным правилам, особенно в сегменте неприкосновенности границ?». Клиффорд Мэй считает в этом случае ответ очевидным. Фрейзер Кэмерон также подчеркнул следующее: «Помимо этого, Российской Федерации нужно будет признать, что у каждой страны есть право самостоятельно распоряжаться своей судьбой, в том числе и решать вопрос о членстве в Европейском Союзе».

Клиффорд Мэй считает, что к текущей ситуации привел «слом либерального, основанного на системе правил миропорядка». Он добавил следующее: «К моменту окончания Второй мировой войны было две великих державы: Советский Союз и Соединенные Штаты Америки. Владимир Путин хочет вернуть первую, чтобы противостоять второй, тем самым демонстрируя свою силу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза