Горячие Новости

Облако тегов

Дилемма Путина: фантомный триумф или бесславный компромисс – Daily Telegraph

Дилемма Путина: фантомный триумф или бесславный компромисс – Daily Telegraph

"В новом году Владимиру Путину предстоит выбор", - пишет издание Daily Telegraph. Отступление в конфликте с Украиной обеспечит доступ к финансовым рынкам Запада, и Российская Федерация сможет пережить кризис. Однако в таком случае российский лидер рискует поддержкой граждан страны.

Если же Путин, как и прежде, сделает ставку на величие государства и свое собственное, - у него тогда есть шанс в полной мере заглушить оппозиционные голоса внутри государства, однако полагаться придется на связи в Азии и на Ближнем Востоке, как отмечает издание.

"Большинство людей на Новый год дают себе зарок чего-то добиться, к примеру, повышения на работе, больше заниматься спортом, но для лидеров целых государств обещания должны быть более крупными", - пишет издание. На этот раз очень важен тот факт, что пообещает себе российский лидер: выжить всякой ценой или же все поставить на карту, гоняясь за славой.

Для президента России путь наименьшего сопротивления - это путь выживания. Встав на этот путь, российский лидер должен перестать поддерживать, либо по меньшей мере не так явно поддерживать ополчение Донбасса. Если это сделать очень быстро, то западные финрынки смогут опять открыть Российской Федерации доступ, чтобы приостановить углубление кризиса, а также развитие инфляции. Это поможет Российской Федерации дожить до той поры, когда цена нефти стабилизируется.

Однако, пишет британское издание, при таких действиях существует личный минус для Владимира Путина: образ "Супер Путина" может дать трещину. С другой стороны - Франция, скорее всего, снимет возражения в отношении поставок "Мистралей" и как бонус президент России получит статусные военные корабли, демонстрирующие мощь и влияние Российского государства. "Ведь флот РФ, несмотря на рост бюджета, после того, как в прошлом году повысились цены на нефть - очень слабое формирование, которое опирается на "винтажные" боевые единицы времен холодной войны", - пишет издание. Получение вертолетоносцев из Франции помогло бы создать имидж Российской Федерации как великой державы на подъеме.

Однако именно закрепление за РФ статуса мировой державы практически всегда руководило российским лидером в первую очередь. Для того чтобы добиться восстановления величия Российской Федерации, Путин почти стал современным Бисмарком, неутомимо работающим над приумножением сил страны. "Поэтому он и имеет одобрение среди граждан страны", - пишет британское издание Daily Telegraph. Продолжая в том же духе дальше, Путин может попробовать пережить "бушующий шторм" через заключение таких бартерных сделок, как, к примеру, контракт с Аргентиной по обмену истребителей на продукты питания.

Все это может привести Путина к его звездному часу, поскольку ситуация располагает к созданию картины единоличного противостояния Российской Федерации против всего мира. В случае если президент России правильно распорядится настроениями, то ему получится заглушить голоса внутренней оппозиции, а также дальше развивать торговые связи, способствующие избавлению от влияния Соединенных Штатов.

"В конце концов, Владимир Путин - реалист", - отмечает издание. Российский лидер всегда действует в интересах государства, соответственно, в своих собственных интересах. Если посмотреть со стороны, то кажется, что выбор в пользу выживания был бы вполне логическим решением. При этом одновременно нарастить торговые связи в долгосрочной перспективе. Но отступать на Донбассе, теряя лицо, для российского лидера сопряжено с большим риском как на внешней, так и на внутренней политарене.

"Единственное, что можно сказать с уверенностью: если ситуацию можно как-то обернуть себе на пользу, президент России так и сделает", - отмечает Daily Telegraph. Какой бы путь Путин не выбрал, ему будут нужны как старые друзья, так и новые, которых он будет пытаться искать в рамках ШОС и в Азии.

Уже свою лояльность доказал Китай - по меньшей мере в рамках общих интересов, - когда заключил газовый контракт на тридцать лет вперед. "Укрепление связей с государствами Азии, Африки, Южной и Центральной Америки и Ближнего Востока, которые не присоединились к западным санкциям, а также сотрудничества в рамках ШОС укладывается в стратегию расширения влияния России ради укрепления нацбезопасности", - делает вывод издание.

Путин соединил хаос с деспотизмом.

"Очень часто говорят, что история Российской Федерации берет курс то на хаос, то на деспотизм. Президент России - редкостный кремлевский лидер, соединивший оба эти состояния", - отмечает Мэттью Камински, член редакционного совета The Wall Street Journal. "Президент России рационализировал систему налогообложения, однако практически ничего не сделал для модернизации государства", - полагает автор. Из-за роста цены нефти эта неудача осталась почти незаметной.

Согласно мнению Камински, российский лидер никогда не одерживал победу на настоящих выборах, а также не завоевал любовь нации.

"Владимир Путин не мог больше играть роль "Путина-модернизатора" и стал в 2014 году "Путиным-президентом военного времени", - пишет автор. Напористость за рубежом и триумф на Олимпиаде в Сочи несколько повысили популярность Путина в Российской Федерации. "Однако он просчитался", - считает автор. "В итоге европейцы ввели серьезные санкции, а также сплотились", - пишет автор. Но Запад, по его мнению, сделал в целом намного больше, чем Кремль ожидал от него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Газпром нефть
Газпром нефть
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
15 июня
15 июня
Lada Priora
Lada Priora