Горячие Новости

Облако тегов

Путин может отвлечь внимание россиян от кризиса новой агрессией – иноСМИ

Путин может отвлечь внимание россиян от кризиса новой агрессией – иноСМИ

В своей редакционной статье Guardian было написано о том, что финансовые кризисы, наподобие того, что сейчас настил Российскую Федерацию, является вещью вовсе не новой, однако всегда впечатляющей.

Обычно разговор ведется о свободно падающей вниз валюте, а также о падающих ценах на рынках и о панике, которая охватывает центральные банки. Зачастую в данных случаях рынки начинают считать дни то того времени, когда жертва финансового кризиса начнет обращаться за помощью в Международный валютный фонд. Однако в возникшем конкретном случае почти что невозможно себе представить то, что Владимир Путин станет умолять Вашингтон оказать ему помощь.

Российская Федерация не перестает быть ядерным государством, а также российский глава Владимир Путин занимается тратой больших усилий для того, чтобы напоминать о данном факте всему миру, и не только лишь при помощи своих резких выступлений.

Военная агрессия, направленная против Украины, а также аннексия полуострова Крым ясно показали самоуверенность Российской Федерации. Кремль стал заниматься проведением политики, которая направлена на разрушение послевоенного порядка на территории Европы.

При всем этом открытым остается вопрос того, будет ли становиться мягче Владимир Путин, которого загнали в угол, или же напротив, будет начинать все новые провокации.

Кое-кто на Западе на данный момент полагает, что и так уже раненого медведя стоить ранить еще раз для того, чтобы тем было изменено свое поведение. Данную точку зрения понять вовсе несложно. Соглашение о прекращении огня на территории Украины, которое заключили еще в сентябре, существует только лишь на бумаге, так как Российской Федерацией так и не были выведены оттуда свои военнослужащие. При этом на сегодняшний день Российская Федерация не может позволить себе угрожать кому-то прекращением поставок голубого топлива, поскольку именно на данный момент она очень сильно нуждается в иностранной валюте. Однако, как пишет Guardian, настало время прибегать в творческой дипломатии.

Кризисом на территории Российской Федерации были созданы самые лучшие условия для Запада для того, абы прибегнуть в одно и то же время и к давлению, и к новому диалогу. Давление играет важную роль, если Запад желает, чтобы Российской Федерацией он воспринимался всерьез. Именно по этой причине санкции не должны отменяться до того времени, пока не исчерпан конфликт на территории Российской Федерации. Однако и диалог является не менее важной частью. Любые переговоры нужно проводить с открытыми глазами, а также не соглашаться на компромиссы с том, что имеет отношение к западным ценностям.

Но протянув руку Владимиру Путину, Запад отберет у него возможность утянуть Российскую Федерацию в замкнутый круг военного авантюризма и национализма. С медведем нужно говорить именно тогда, когда тот стал слабее, отмечает Guardian.

Daily Mail же пишет о том, что перед главой России встал целый список очень серьезных проблем экономического характера. Российской агрессией усиливается глобальная напряженность, а это всегда становилось причиной увеличения стоимости нефти.

Основной проблемой является коллапс стоимости нефти, который задел все страны, что ее добывают. И эта проблема - за пределами власти Путина. Но большую часть данного кризиса он сам и создал.

В-первую очередь, невзирая на большое число его обещаний, ему так и не удалось верифицировать «гротескно коррумпированную экономику РФ». Пока стоимость газа и нефти оставалась на высокой отметке, это являлось не таким важным, однако сейчас настало другое время.

Кроме того, агрессивное поведение со стороны Путина из кризиса сделало катастрофу. После того, как вооруженными РФ сепаратистами в восточной части Украины был сбит малайзийский самолет, Соединенные Штаты и Евросоюз решили наложить простые, но весьма полезные санкции на компании России. Поставив запрет на получение займов на международных рынках, Западом был нанесен удар прямо в сердце экономики России.

Компании РФ должны примерно 700 миллиардов долларов своим кредиторам с Запада, а также 150 миллиардов из этих средств должны быть выплачены до конца грядущего 2015 года.

Нелегкие времена для олигархов.

Как пишет Daily Telegraph, по причине финансового кризиса на территории Российской Федерации стали меньше состояния российских богачей. На этой неделе 20 самых обеспеченных людей Российской Федерации в сумме потеряли больше 9 миллиардов долларов.

Но большинство миллиардером из российской столицы теперь перебираются в Великобританию, пытаясь спастись от экономического кризиса. Российская экономика, которая претерпевает крах, привела к панике богатых граждан России, что проживают в Лондоне. Большинство из них стали в срочном порядке скупать постоянно увеличивающуюся в стоимости недвижимость. По словам лондонских риелторов, сейчас на них обрушился целый поток богатых россиян.

Как сообщается одним из агентств по продаже недвижимости, сейчас у него примерно 10 российских клиентов, каждый из которых желает приобрести жилье не дешевле 30 миллионов американских долларов. Причем разговор ведется именно о домах, поскольку по причине безопасности они не желают приобретать квартиры, тем более на первом этаже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киев
Киев
3 октября
3 октября
12 октября
12 октября

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Тенерифе
Тенерифе
Банки Азии
Банки Азии