Горячие Новости

Облако тегов

The Telegraph: Путин не увидел ничего плохого в договоре СССР и фашистов

The Telegraph: Путин не увидел ничего плохого в договоре СССР и фашистов

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит ничего плохого в договоре между Советским Союзом и нацистской Германией Адольфа Гитлера. Об этом пишет популярное ежедневное британское печатное издание «The Daily Telegraph».

А между тем этот памятный договор, который действующий российский лидер не считает чем-то негативным, в конечном итоге, привел к разделу Польши в начале Второй мировой войны. Более того, Путин недавно выступил с заявлением, в котором предположил, что именно Великобритания виновна в развале Польши, потому как в то время «методично уничтожала все возможные шансы для возникновения антифашистского фронта». Обвинительные речи российского лидера коснулись также и Франции, которая, по мнению господина Путина, внесла свою лепту и также частично виновна в том, что Адольф Гитлер развязал мировую войну.

Британский журналист по имени Том Парфитт под впечатлением от подобного высказывания даже написал статью под названием «Владимир Путин считает, что нет ничего ужасного в договоре между СССР и нацистской Германией Адольфа Гитлера». Эта статья впоследствии была опубликована на официальном сайте британского издания «The Daily Telegraph».

telegraph_logo.jpg

Подобное мнение президент Российской Федерации высказал в ходе московской встречи с молодыми историками. Также Владимир Путин посоветовал историкам больше времени уделять изучению тем по подготовке к войне.

Такие тревожащие комментарии могут вызвать сильное волнение в Восточной Европе, и все это из-за расширения дискуссии в Российской Федерации о возможности использования истории в качестве инструмента для еще большего укрепления путинского режима правления.

«Невилл Чемберлен приехал в Лондон после переговоров и показал некий документ, заявив, что «принес мир». После этого, я думаю, Черчилль осознал, что теперь война является неизбежной, потому как компромисс с нацистской Германией мог привести только к полномасштабному военному конфликту в будущем. И некоторые люди это отлично понимали», - именно это сказал Путин, согласно стенограмме Кремля.

Тем не менее, когда речь зашла о заключенных в прошлом договоренностях между СССР и Германией, то оказалось, что Владимир Путин не считает, что в пакт Молотова-Риббентропа 1939 года принес миру что-то плохое.

«Я считаю, что любые серьезные исследования по этому вопросу должны показать, что в то время таковы были методы внешней политики СССР. Люди говорят, что подписание пакта о ненападении с Гитлером – это плохо. Однако я не понимаю, что плохого в том, что Советский Союз не желал воевать», - говорит российский лидер.

Кстати, рассекреченные протоколы пакта, в котором оговаривался раздел на сферы влияния между нацистами и коммунистами ряда стран, среди которых Латвия, Финляндия, Литва, Эстония, Польша и Румыния, были категорически опровергнуты Кремлем еще до 1989 года.

В то время более 20 тысяч граждан Польши были арестованы и захвачены, а в последствие и казнены, тайной советской полицией в Катыни в 1940 году. Нацистская Германия же организовала кампанию по уничтожению евреев, в результате которой только в самой Польше погибло три миллиона человек.

Однако Владимир Путин считает, что секретные протоколы до сих пор являются предметом споров. Все чаще слышны голоса критиков, считающих, что Владимир Путин и его администрация пытаются использовать историю в качестве еще одного средства для укрепления его авторитарного правления.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что во вторник, когда в России отмечался государственный праздник - День народного единства, президент России посетил новую выставку в Москве, посвященную средневековой династии Рюриковичей. На данной выставке были проведены параллели между насыщенным прошлым государства и ее нынешним противостоянием с Западом, причиной которого стал украинский кризис. К примеру, часть, повествующая об Иване Грозном и Ливонской войне 16-го века, описывает «первую антироссийскую информационную кампанию Запада».

«Запад всегда пытался изобразить Россию как жестокого варвара. Теперь, будучи недостаточно сильными для того, чтобы оказать влияние на нашу независимую внешнюю политику, они применили против нас экономические санкции», - заявил диктор государственного телевидения.

Путин увеличил расходы на армию.

putin.jpgРоссийский оппозиционный политик Борис Немцов рассказал, что Владимир Путин одобрил увеличение военных расходов государства на 800 миллиардов рублей. По словам Немцова, это означает, что Путин желает войны. Об этом оппозиционный политик написал на своей личной странице в социальной сети «Facebook».

«Зачем России нужно признавать «выборы» в ДНР и ЛНР, когда совершенно ясно, что они противоречат закону, принятому в Верховной Раде, а значит, и минским соглашениям? А ведь в них стоит и подпись Михаила Зурабова (посол России в Украине - ред.). Это ведь в любом случае спровоцирует Европу на введение новых санкций. Это похоже на сознательную эскалацию конфликта с использованием ДНР и ЛНР для ведения войны. Это выглядит вполне логично, с учетом увеличения военных расходов России на 800 миллиардов рублей. Лучше бы эти деньги пошли на здравоохранение», - отметил Борис Немцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Софа Ландвер
Софа Ландвер
23 февраля
23 февраля
21 мая
21 мая
3 июня
3 июня
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106