Горячие Новости

Облако тегов

СМИ всего мира отреагировали на пресс-конференцию Путина

СМИ всего мира отреагировали на пресс-конференцию Путина
В четверг состоялась ежегодная расширенная пресс-конференция для журналистов, которая, конечно же, вызвала отклик в мировой прессе, по горячим следам прокомментировавшая услышанное в ходе трехчасового общения.
 
Американская The New York Times отметила, как едко и с вызовом высказался российский президент о Западной политике, тем самым продемонстрировав, что он не собирается менять свою позицию в отношении Украины, даже несмотря на финансовый кризис, охвативший страну. По мнению Путина, в бедах России виновны внешние факторы, к которым относятся санкции Запада и падение цен на нефть.
 
Однако он сохраняет уверенность, что через некоторое время рост экономики возобновится. Путин не воспринимает наметившиеся проблемы серьезно и рассчитывает, что рост экономики будет восстановлен через пару лет. Относительно кризиса в Украине, Путин выступил с поддержкой украинского президента Порошенко, который, по сего словам, пытается закончить конфликт на юго-востоке страны, однако ему мешают это сделать некоторые силы внутри страны. Как отметило издание, в последнее время тон высказываний Путина изменился, он не применяет, как это было ранее, провокационные выражения, например, «Новороссия» и «хунта».
 
The Wall Street Journal также отмечает, что президент РФ попытался убедить соотечественников в недолговечности трудностей в экономике. В то же время он обратил внимание на работу правительства и Центробанка. Как считает Путин, они ведут разумную политику, пытаясь исправить ситуацию, но действовать они начали с некоторым опозданием. В WSJ отметили, что Путин весьма резко отвечал на вопросы, связанные с Западом. Он высказался в том смысле, что Запад действует в направлении подчинения и разоружения России. Признавая в целом, что санкции применены из-за политики РФ по Украине, по словам Путина, это расплата за «суверенитет и самостоятельность». При этом Путин дал понять, что он считает поведение России целиком правильным: «мы правы, а наши западные партнеры неправы». Не воспринял он доводы насчет наращивания агрессивности и усиления военной маневров. Источник военной агрессии, по мнению президента, находится в США.
 
Как считают аналитики Capital Economic, Путин выступил с заявлением о неизменности экономической политики РФ. При этом он подчеркнул, что ограничения передвижения капитала не будет - это крайняя мера, в тоже время будет проводиться и дальше жесткая кредитная политика, направленная на защиту национальной валюты. Однако, по их мнению, стране все равно угрожает глубокая рецессия.
 
CNN обратила внимание на слова Путина о готовности России посредничать в разрешении кризиса в Украине. При этом, он считает, должны быть выполнены соглашения, которые были достигнуты в Минске, и в этом смысле важно чтобы Киев исполнил все свои договоренности. Путин считает, что россияне, погибшие в Украине, не были военнослужащими. Украине следует быть открытой и честной, если она собирается восстановить целостность своих территорий.
 
В своем комментарии пресс-конференции президента РФ агентство Bloomberg отметило бескомпромиссность позиции Путина, обвинившего США и ЕС в дестабилизации России. Он призвал россиян к готовности перед надвигающейся рецессией и отметил замедленность реакции на события Центробанка РФ, но пообещал вывести страну из тяжелой ситуации. Агентство цитирует Д. О’Нила - автора термина БРИК, который считает, что Путин «допустил ошибку в расчетах, так как не поверил, что цены на нефть могут так сильно упасть». 

«Все просто отлично, не волнуйтесь». 

Британское издание The Financial Times уделяет внимание экономической части выступления Путина, который сказал, что контроль над движением капитала пока вводить не планируется. Экономические потрясения, не станут причиной смены внешней политики России и в частности в отношении кризиса в Украине. Он уверен, что экономика в условиях низких цен на нефть будет адаптироваться к жизни. При условии сохранения низких цен — 60 или даже 40 долларов за баррель, цифры в данном случае не имеют значения, экономика все равно перестроится. Остается лишь вопрос, как быстро произойдет корректировка.
 
The Guardian отметила слова путина насчет готовности взять на себя ответственность за проблемы России в экономике и перспективе баллотироваться на президентский пост в 2018 году. В ответ он сказал, что «слишком рано» принимать решение относительно похода на следующие выборы президента. Относительно экономики он допустил, возможно, решения должны были быть более целостными, но в целом стратегия Центробанка является адекватной.
 
The Independent отметила ответ на вопрос о том, не волнуется ли Путин на счет собственной жизни. На это он ответил журналисту в том смысле, что у него есть люди, которые его любят и «все просто отлично, не волнуйтесь».
 
The Daily Telegraph отметила метафору, примененную Путиным, который сравнил Россию с Медведем, который гоняет поросят по всей тайге. Согласно представлению Путина, страны Запада и НАТО виновны в новой Холодной войне, а руководство в Украине - в проблемах на востоке страны. Также, по мнению Путина, русский квас лучше американской Кока-Колы.
 
Германское издание Die Welt отметило слова Путина о том, что расширение НАТО на восток стало началом новой Холодной войны, а принятие в Альянс восточноевропейских государств равняется возведению новой Берлинской стены.
 
Польская Rzeczpospolita ухватилась за скромную, но, как считает газета, ключевую фразу Путина относительно решения экономических проблем: «Возможно, придется перейти на ручное управление». Издание отмечает, что если какое-то чудо не поможет за пару месяцев выбраться из проблем, то ручное управление останется единственным рецептом решения, при этом весьма обманчивым. Оно пригодится только в пропагандистских целях, так как его можно внедрить быстро и создать видимость справедливости, однако это очень далеко от концепции реформ и никак не решает проблему снятия западных санкций.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
19 мая
19 мая
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
5 марта
5 марта