Горячие Новости

Облако тегов

Путин стал заложником собственной воинственности – FT

Путин стал заложником собственной воинственности – FT

Очень часто тактические победы заканчиваются самыми настоящими стратегическими поражениями. Вот именно это на сегодняшний день и грозит Путину.

Поначалу казалось, что расчеты российского лидера являются верными, так как Запад постепенно начал мирится с аннексией Крымского полуострова, а украинцы не особо сопротивлялись, так как опасались тотальной войны. По этой причине российская сторона встала на тропу военно-патриотической мобилизации и позволила Путину высказать претензии на абсолютную власть без использования массовых репрессий. Однако приведя Российскую Федерацию в состояние войны, российский президент смог развязать такие процессы, которые на данный момент он не в силах остановить. Можно сделать вывод, что в итоге он стал заложником самоубийственного госуправления.

Ситуация сложилась так, что он попросту не имеет возможности выйти из парадигмы войны без каких-либо рисков для своей власти. Сейчас Путин носит шляпу миротворца и заключает сделки, однако он все равно вернется в осажденную крепость. Он способен править государством только лишь при помощи подчинения ее собственной воле такими способами, которые оправданы только военным положением. Однако уже скоро россияне резко вспомнят о собственных экономических проблемах.

Своими действиями Путин смог уничтожить систему, которая существовала после окончания холодной войны. Такая система позволяла ему сотрудничать с Западом в экономическом плане именно в интересах российского нефтегосударства и не допускать при этом западного влияния на общество в самой России. Агрессией, направленной против Украины, он заключил некую гарантию, что данная соседка РФ с этих пор будет всегда смотреть именно на Запад.

Мирный план, который был объявлен Путиным в сентябре, является всего лишь попыткой узаконить новый статус-кво. Кремль дал понять, что альтернатива данного мирного плана – это продолжение кровопролития. При этом планом не предусматривается отказ от оккупированных территорий. Такое предложение договориться российский лидер подкрепил достаточно мрачными угрозами, которые исходили от государства, которое обладает одним из наиболее мощных ядерных арсеналов в мире.

Что говорит Запад?

В свою очередь Запад не осмеливается называть вторжение РФ актом агрессии, поэтому только лишь эвфемистически утверждает о «политическом урегулировании» кризиса в Украине, что означает необходимость учета интересов Кремля. Более того, саммит Североатлантического альянса, который состоялся в Уэльсе, продемонстрировал, что НАТО не готово к каким-либо решительным шагам, кроме осуждения Российской Федерации.

Обещания некоторых государств Альянса о предоставлении оружия украинской стороне не способны изменить военный баланс, однако обе стороны заинтересованы в том, чтобы утверждать об обратном. Санкции Запада не смогут вынудить российского лидера отступить.

Кроме того, западные государства доказали, что не готовы выполнять обязательства в рамках норм международного права как гарант территориальной целостности этого государства, и не готовы накрыть его собственным зонтиком безопасности. «Новороссия», которая возникала на территории, подконтрольной террористами, уже скоро может стать реальностью. Остальной же мир попросту молча дает свое согласие на расчленение Украины.

Может ли это означать победу Путина? Скорей всего, наоборот, так как он в очередной раз просчитался. Российский президент полагает, что может делать все то, чем занимались другие российские руководители до него, а именно: подчинять собственных подданных, приведя Российскую Федерацию в состояние постоянной конфронтации с внешним миром. Однако вся та пропаганда, которая без конца звучит на российских телевизионных каналах, не способна долгое время гипнотизировать их. Российское общество может дать свое согласие исключительно на непродолжительную войну, которая в итоге принесет победу. Оно попросту не готово к серьезному кровопролитию.

В действительности, найдется мало людей, которые действительно захотят погибнуть за режим Путина. Более того, новости о том, что на украинской территории погибло много российских солдат, тела которых тайно хоронят в РФ, постепенно начинают подрывать ярые патриотические настроения в обществе. Спустя некоторое время люди начнут раздражаться серьезным ухудшением их материального положения, и россияне массово начнут спрашивать, по какой это причине они так резко начали хуже жить? На сегодняшний день 37 процентов жителей Российской Федерации считают, что их личные интересы на самом деле превыше государственных. Путин – это совершенно не новый Сталин. Сплотить Российскую Федерацию на новую Великую Отечественную войну от попросту не способен.

Как бы иронично это не было, но вскоре «Новороссия» превратится в серьезную проблему для Путина. Кремлю придется столкнуться с вооруженными террористами, которые обозлены на Москву за то, что она не желает платить им жалование. При этом внутри самого государства начнется серьезная волна протестных акций. В таком случае у Москвы только один выход – держать собственных героев на безопасном расстоянии. Все те люди, которые сегодня сражаются за «русский мир», очень быстро могут стать угрозой и для самого Путина, в особенности в том случае, если их пустят на территорию РФ. Родина их приветствует, но только лишь в гробах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Будва
Будва
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна