Горячие Новости

Облако тегов

Когда Путин пришел к власти, Россия двигалась иным путем – Bloomberg

Когда Путин пришел к власти, Россия двигалась иным путем – Bloomberg

При первой встрече с премьер-министром Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тони Блэром более 14 лет назад новый президент Российской Федерации был сама вежливость и любезность. Об этом сообщают 30 сентября журналисты из информагентства Bloomberg Генри Мейер и Саймон Кеннеди.

Действия Владимира Путина заставляют мировое сообщество гадать, какой Россия могла бы стать.

Тони Блэр тогда похвалил Владимира Путина за предпринимаемые попытки модернизации российской экономики и стремление делать ее все более открытой для заграничных инвестиций. Новоизбранный же на тот момент президент РФ за неделю до встречи с британским премьером высказал смелую идею о российском присоединении к Североатлантическому альянсу НАТО.

Однако затем Путин начал отворачиваться от новых своих друзей уже через три года после прихода к власти. Он запустил репрессии против несогласных с ним и диссидентов, ввел ограничение экономических свобод и в 2014 году спровоцировал кровавое восстание на юго-востоке Украины.

Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в итоге Российская Федерация страдает от все усиливающихся антироссийских санкций, находится у скатывания в рецессию и превращается во все большего изгоя на международных рынках капиталов.

Это является гигантским упущением, поскольку Москва шла до Путина совсем иным путем.

По мнению экс-посла Соединенных Штатов в России и профессора Стэнфордского университета в Калифорнии Майкла Макфола, избрание нынешним хозяином Кремля иного направления есть большая трагедия для всех. Такую точку зрения Майкл высказал в ходе телефонного интервью сотрудникам агентства Bloomberg.

Участие Российской Федерации в украинском конфликте резко замедляет, согласно оценкам главного экономиста в вашингтонском Институте международных финансов и экс-чиновника Министерства финансов США Чарльза Коллинз, темпы роста ее экономики. Под таким углом зрения Чарльз видит нынешнюю ситуацию вокруг РФ в телефонной беседе с теми же корреспондентами известного информагентства для деловых людей Bloomberg.

В соответствии с данными EPFR Global в городе Кембридж штата Массачусетс, мировыми инвесторами уже выведено 850 миллионов американских долларов из российских финансовых фондов облигаций и акций в течение нынешнего года на дату 24 сентября,

Путинская мечта о вхождении России в пятерку мировых крупнейших экономических держав к 2010 году разбилась сейчас вдребезги. Таков вывод Сергея Гуриева, бывшего экономического советника главы российского правительства Дмитрия Медведева, который эмигрировал в прошлом году в Париж. Гуриев, которого цитируют авторы Мейер и Кеннеди из Bloomberg, указывает на то, что оно приняло решение не исполнять собственные обещания.

Путинский капитализм на самом деле таковым никогда до конца не был. В год миллениума Путин осуществил установление своего контроля над НТВ. В 2000 году это был ведущий независимый телевизионный канал, находившийся в собственности олигарха Владимира Гусинского. В 2003 году арестовали из-за обвинений в уклонении от уплаты налогов и незаконном отмывании денежных средств и Михаила Ходорковского, главу ЮКОСа – крупнейшей нефтяной компании.

Отношения Российской Федерации с Соединенными Штатами стали ухудшаться еще больше после американского вторжения в 2003 году в Ирак, которое было санкционировано командой президента Джорджа Буша-младшего, а также во время противостояния Москвы планам Вашингтона по созданию системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

С приходом к власти в Белом Доме президента Барака Обамы вашингтонские власти попытались осуществить «перезагрузку» своих отношений с Кремлем, однако перемирие продлилось совсем недолго. Внезапно случилась кризисная ситуация в Украине, и американо-российские отношения зашли в тупик, подобно временам холодной войны.

Санкции Соединенных Штатов и Европейского Союза, со слов Михаила Касьянова – бывшего главы российского правительства в начале правления Владимира Путина, «обязаны ускорить крушение всей системы экономики, что поведет к системному глубокому кризису».

Согласно заявления Сергея Гуриева, прогнозные показатели для сбалансированного бюджета приведены из расчета на темпы экономического роста от двух до трех процентов. Поскольку такой рост в России теперь невозможен, бывший советник Дмитрия Медведева прогнозирует скорое вынужденное сокращение Кремлем пенсионных и военных расходов. В то же время падение мировых цен на нефть выдвигает перед Москвой еще одну финансовую проблему.

Подобного, со слов Гуриева, еще никогда не было. Мир не знает, что может произойти в Российской Федерации из-за упомянутых грандиозных сложностей и вызовов. Путин еще не сталкивался с похожей ситуацией. Неизвестно, какими бедами и испытаниями для российского народа и общества она чревата. Время покажет, чем все закончится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Анталия
Анталия
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
29 января
29 января
1 ноября
1 ноября
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович