Горячие Новости

Облако тегов

Никаких сделок, нужно положить конец агрессии Путина– The Washington Post

Никаких сделок, нужно положить конец агрессии Путина– The Washington Post

На фоне появления все большего количества версий относительно итогов запланированной на 26 августа встречи Путина и Порошенко, с участием представителей Европейского Союза и президентов Беларуси и Казахстана, появляются мнения, что в белорусской столице может быть заключена некая "сделка", позволяющая решить украинский кризис. Вместе с тем издание The Washington Post призывает не заключать с российским президентом Владимиром Путиным никаких сделок. Почему по мнению издания никаких сделок с Путиным заключать не стоит, узнавали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

По мнению издания, любая сделка по Украине будет плохой. В восточной части Украины продолжаются кровопролитные бои между украинскими военными и пророссийски настроенными сепаратистами. Сейчас все похоже на то, что силам АТО удалось достичь определенных успехов в проведении антитеррористической операции в регионе, в то время как боевики продолжают терять свои позиции.

Уже сейчас появилось ощущение, что в событиях на территории Донбасса наступил переломный момент. В ближайшие выходные Украину посетит канцлер германии Ангела Меркель, а уже 26 августа президент Украины Порошенко отправится в Минск, где встретится со своими коллегами из России, Беларуси и Казахстана, а также с представителями Европейского Союза для обсуждения продолжающегося в стране конфликта.

В самом деле, идея о прекращении боевых действий и становлении мира или хотя бы об установлении режима перемирия кажется очень заманчивой на фоне гибели невинных граждан, угодивших в самый эпицентр военных действий. Действительно - перемирие, и последующие за ним переговоры, это, на первый взгляд, очень хорошо. Однако в этой связи все равно невольно возникает вопрос о том, а что могут дать перемирие и дипломатия самой Украине. Следует избегать любых переговоров, позволяющей "ране Донбасса" и дальше гноиться на теле Украины. Поэтому единственным приемлемым вариантом для того, чтобы действительно покончить с украинским кризисом, является прекращение агрессии со стороны Российской Федерации.

Иллюзий быть не должно – корни вооруженного конфликта на Донбассе находятся в Москве.

Агрессия в данной ситуации – это наиболее подходящее слово. Несмотря на то, что у сепаратистов может и не быть российских воинских знаков отличия, данное обстоятельство никого не должно сбивать с толку, и все должны понимать – корни вспыхнувшего на Донбассе вооруженного конфликта находятся в Москве.

После того, как российский лидер незаконно присоединил к своей стране Крымский полуостров, он решил устроить на Востоке Украины разрушительный пожар для того, чтобы иметь возможность управлять и вмешиваться.

Подходы Путина всегда были хитрыми – начиная с "зеленых человечков", без всяких военных знаков отличия захвативших Крымский полуостров, до "восстания мирного населения" на территории Донбасса, причем в руках у "мирных жителей", наверное, совершенно случайно, оказались даже зенитные ракеты.

Сотрудник Нью-Йоркского университета Марк Галеоти отмечал, что российский лидер на украинской территории использует метод борьбы, в котором важная роль отведена военной разведке, являющегося гремучей смесью из отрицания, скрытности, проведения диверсионных акций и точечного разжигания насилия. К перечисленным факторам стоит еще добавить российскую пропаганду и возмутительную ложи российских средств массовой информации и политиков.

На тактику, выбранную Путиным, нельзя отвечать компромиссом, признающим ее успешность.

На такую тактику нельзя отвечать каким-то компромиссом, признающим ее законной. Любое обсуждение, признающее даже небольшие успехи ведущейся Владимиром Путиным нелинейной войны, будет стимулировать российского президента снова и снова применять данную тактику. Западные страны сейчас должны продемонстрировать российскому лидеру, что его методы не работают, и у Запада достаточно решимости для того, чтобы препятствовать всяческим уловкам с его стороны.

Существует еще один способ выражения своего несогласия – отрицание преимущества тех споров, которые так и не разрешились. Если Владимир Путин получит возможность для дальнейшей эскалации обстановки в восточной части соседней страны, то он и дальше будет продолжать выбивать Украину из состояния равновесия, держа ее под своим постоянным контролем. Такой сценарий весьма негативно отобразится на процессе европейской интеграции Украины, чего, собственно и добивается президент Российской Федерации.

Вполне возможно, Владимир Путин просто надеется на то, что уже скоро и Соединенные Штаты, и Европейский Союз потеряют всякий интерес к украинскому конфликту, предоставив тем самым ему полную свободу действий. Нельзя хвататься за идею прекращения огня и проведения переговоров, которые обернуться только тем, что конфликт в Украине будет не решен, а заморожен, и страна получит на своей территории "новое Приднестровье" или "новую Абхазию". Если же конфликт и дальше будет продолжаться, пусть даже и в умеренном режиме, то это может негативно повлиять на будущее страны и превратится в угрозу для ее и так слишком хрупкой стабильности, что стало бы победой Владимира Путина и проигрышем остального мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Teletrade
Teletrade
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Рига
Столица Латвии - город Рига

Орден Отечественной войны
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля