Горячие Новости

Облако тегов

Основателя ВКонтакте Дурова назвали самым перспективным молодым бизнесменом

Основателя ВКонтакте Дурова назвали самым перспективным молодым бизнесменом

Основатель российской социальной «ВК» Павел Дуров был признан наиболее перспективным бизнесменом в Северной Европе в «возрастной категории» до 30 лет. Соответствующие выводы сделали эксперты издания «Nordic Business Report» в своем ежегодном рейтинге.

Рейтинг, который был составлен экспертами в составе жюри, выделяет ТОП-30 перспективных предпринимателей из Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Российской Федерации, Исландии, Эстонии, Литвы и Латвии в возрасте до 30 лет. Среди критериев отбора присутствовали следующие: результативность, эффективная реализация новых идей, бизнес-интуиция, еще международные перспективы и тому подобные. Тридцатка победителей выбиралась более чем из 200 кандидатов.

Павел Дуров, который покинул занимаемый им пост гендиректора компании «ВКонтакте» в середине апреля текущего года, а ранее продавший весь пакет акций, который ему принадлежал, занял первое место. Представители издания отмечали, что основатель «ВК» показал себя и как хороший бизнесмен, и также как опытный программист. Начиная с момента «отхода» от поста гендиректора компании, Дуров сфокусировался на работе с мессенджером Telegram. «Согласно данным на март 2014 года, ежедневно Telegram пользовалось свыше 15 миллионов человек и, будем надеяться, что это только начало», - отметили в журнале.

Занял второе место и забрал серебро ТОПа в рейтинге из самых перспективных, и молодых бизнесменов в Северной Европе россиянин – генеральный директор и основатель онлайн-магазина под названием «Сотмаркет» Всеволод Страх. Согласно предварительной информации, в 2005 году им был создан создал интернет-магазин, который ориентировался на продажу мобильных аксессуаров, а самому Всеволоду, на то время, было 17 лет. Сегодня оборот за год интернет-магазина превышает 4,5 миллиарда рублей.

Свои места в рейтинге также заняли сооснователь компании «Creative Mobile» Владимир Футиков (6 место), создатель платежного сервиса для компаний Xsolla Александр Агапитов (12 место), разработчик технологий для бурения Роман Кондратьев (его 16 место), владелец сети хостелов Bear Hostels Даниил Мишин (его 21 место), а также основатель компании-производителя шоколадных изделий «Шокобокс» Андрей Шарков.

Наиболее молодыми участниками вышеуказанного рейтинга стали финн Уильям Вольфрам, основатель DealDash, которому недавно исполнилось 22 года, а также норвежец Макс Гучан, который тоже недавно отпраздновал свой четвертый юбилей. В ТОП-30 молодых и перспективных бизнесменов смогли попасть только пять представительниц слабого пола, однако участниц из России среди их числа нет.

Дуров эмигрировал из России из-за невыносимых условий для работы.

Напомним, после того, как основатель соцсети «ВК» продал свою долю в компании, он эмигрировал из Российской Федерации. Дуров неоднократно заявлял, что не думает возвращаться обратно. По его словам, «в этой стране невозможно нормально вести бизнес, а власти, если откажешься с ними сотрудничать, не дадут этому бизнесу нормально работать». Несмотря на все это, Дуров решил не останавливаться и в ближайшем времени он уже дал обещание относительно запуска новой соцсети.

Павел Дуров, который основал социальную сеть «ВКонтакте» эмигрировал из России и в его планы возвращение не входит. Еще больше напрягло ситуацию его увольнение с занимаемой им должности гендиректора соцсети и отказ в сотрудничестве с властями в плане конфликта с Украиной, так он сам рассказал журналистам «Биржевого лидера», Также он думает сто в настоящее время Россия «несовместима с интернет-бизнесом. Несколько дней назад на своей страничке «ВКонтакте» он написал пост, где рассказал, что отказался работать в сотрудничестве с властями, а также закрывать страницу блогера Алексея Навального, отказался также и выдавать ФСБ данные организаторов групп «евромайдана» в соцсети «ВКонтакте».

После всего этого, Дуров понял, что проблем ему не миновать. «Я знаю, что назад дороги нет. Я сделал свой выбор. Власти меня не любят», — сказал он.

А перед этим «ВКонтакте» сообщали, что Дуров как генеральный директор сложил свои полномочия, ему предложили другую должность архитектора соцсети. заявил Дмитрий Сергеев, исполнительный директор компании.

Дуров не является акционером «ВКонтакте» с конца 2013 года — свои акции в размере 12 процентов он продал гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, а тот тоже в свою очередь продал эти акции еще раз, акциенеру Mail.Ru Group, чья часть акций дошла уже почти до 51,99%. Инвестиционный фонд UCP, который принадлежит бизнесмену Илье Щербовичу в прошлом году также стал акционером и сроком на сегодняшний день ему принадлежит 48 процентов акций. Фонд неоднократно обвиняли в том, что его приобретение пакета акций было осуществлено незаконным путем, выкупив акции сразу у двоих основателей социальной сети.

После появления новых акционеров представители компании начали скандал: UCP высказал свое недовольство относительно создания Павлом Дуровым мессенджера Telegram за деньги социальной сети, а также обвинили его в незаконном получении материальных средств из компании. Из-за этого представителями фонда Ильи Щербовича был подан судебный иск относительно Дурова и компании «Mail.Ru». В ответ на иск представители Mail.Ru попытались оспорить вхождение фонда в число акционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
24 января
24 января

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)