Горячие Новости

Облако тегов

Путин остановится там, где его остановят – Gazeta Wyborcza

Путин остановится там, где его остановят – Gazeta Wyborcza

Известный специалист Адам Ротфельд, являющийся сопредседателем Польско-российской группы, занимающейся сложными вопросами, недавно на просторах известного европейского издания постарался разъяснить не только основные принципы поведения Владимира Путина, но и предположил сразу несколько вариантов последующего развития обстановки.

На сегодняшний день с уверенностью можно сделать вывод о том, что Владимир Владимирович в своих планах просчитался. После достижения локального успеха на территории Крымского полуострова, он постарался развить свое преимущество над Киевом и на Донбассе, но здесь противостояния уже стали более жесткими и длительными. Нынешние попытки оккупации Украины явно изначально не были в планах Путина, но он не может на данном этапе прийти к правильному решению, которое позволит ему выйти из сражений без существенных потерь для Российской Федерации и собственного авторитета на международной арене.

Не стоит также забывать о реально существующих геополитических амбициях российского президента. В настоящий момент он готов полностью окунуться в водоворот самых разнообразных событий исключительно для того чтобы вернуть собственному государству былую мощь Советского союза, которая пришлась на пик развития данного государства. Для достижения поставленных пред собой целей Путину в первую очередь необходима поддержка российского гражданского населения. В этом плане он добился еще большего успеха, чем даже ожидал сразу же после мартовской аннексии Крымского полуострова.

Не стоит забывать о том, что СССР являлся последней континентальной империей на территории континента и всего мира. В настоящий момент Владимир Владимирович всячески пытается восстановить данный статус своего государства, но без Украины ему будет гораздо сложнее добиться представленных стратегически важных задач. В настоящий момент журналисты достаточно часто цитируют слова российского президента, датированные 2005 годом, когда он называл распад Советского Союза самой крупной геополитической катастрофой 20-го века.

Ротфельд считает, что самой крупной катастрофой ушедшего столетия все-таки является организованный большевиками государственный переворот, который в последствие все-таки привел к созданию того самого СССР. Через 75 лет после этого у Российской Федерации все-таки был шанс ввернуть себе подобный путь развития, но пришедший неожиданно к власти Владимир Путин все-таки решил не пойти по стопам Горбачева и Ельцина, который и рекомендовал его на должность президента. Восстановление империи еще в начале 2000-х годов стало основной целью Владимира Владимировича, который на протяжении длительного промежутка времени старался скрывать от общественности и коллег по политической деятельности свои истинные планы на будущее собственного государства.

Путина вовсе не интересует внешняя политика Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно писало о том, что Российская Федерация всячески пытается отомстить всем странам, подписавшим совсем недавно соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Огромное количество экспертов выражают полную уверенность в том, что Путин, таким образом, пытается вернуть для себя стратегически важных партнеров в торгово-экономическом плане.

Несмотря на многочисленные заявления, Адам Ротфельд полагает, что для Владимира Владимировича вовсе не интересна направленность внешней политики Грузии, Молдовы, Украины или любого другого соседнего государства, ведь ему важны внутренние перемены в своем обществе. Может его последние поступки и говорят об обратном, но мало кто уже верит в прямолинейность действий российского президента, который привык держать на поверхности лишь обманчивые планы на свое будущее.

Не стоит забывать о том, что в современной России до сих пор работает тактика убеждения. В том случае, если у Киева получится развить свое государство до общепринятых европейских стандартов, то гражданское население в соседней стране всерьез задумается о том, что у их правительства также могло бы получиться добиться успехом за счет демократии и принципов взаимоуважения. В настоящий же момент среднестатистический россиянин воспринимает европейские стандарты жизни в качестве некой «заразы», которая не должна проникнуть к ним в страну. Данное мнение специально было навязано им телевидением, ведь россияне вовсе не обращают внимания на высочайший уровень жизни европейских граждан. Они видят в них исключительно минусы, хотя сами вынуждены жить на копейки и отказываться от своих слабостей.

Нынешняя лживая пропаганда пытается как раз исправить тенденции внутри своего государства. Для президента и его самых ближайших соратников важно при любых событиях сохранять собственный авторитет среди гражданского населения. Для предотвращения различных проявлений народного негодования, в соседних странах все-таки ситуация должна быть хуже, чем в России. Сепаратистское движение на Донбассе является тем самым рычагом влияния на положение Украины. Для Путина не совсем выгодно то, чтобы в Украине ситуация в ближайшее время стабилизировалась. Это уже понятно экспертам и без подтверждения соответствующей информации от российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Audi A8
Audi A8

HiWayFX
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
\\\
Мое пространство - MySpace
12 января
12 января