Горячие Новости

Облако тегов

В последнем большом интервью Расмуссен раскритиковал Россию – Bild

В последнем большом интервью Расмуссен раскритиковал Россию – Bild

В своем последнем большом интервью «Bild» Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, который покинет свой пост 1 октября, выразил резкую критику в адрес России, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он, в частности, заметил, что Россия ведет противоречащую международному праву военную интервенцию, что, по мнению датчанина, как и следовало полагать, привело к тому, что в Украине «улетучился» прежний уровень доверия. Расмуссен обратил внимание на то, что со времен окончания Второй мировой войны впервые был зафиксирован случай, когда европейская страна, используя военную силу, присоединила к себе часть другой страны. По его словам, Российская Федерация мгновенно подзабыла про свои обещания и взятые международные обязательства, став причиной создания совершенно новой ситуации в сфере безопасности в Европе, к которой, как подчеркнул он, западному миру предстоит адаптироваться.

В этой связи, как считает генсек, НАТО с необходимостью должна укрепить общую оборону. По его словам, Североатлантический альянс уже начал процесс воздушного патрулирования в Прибалтике. В этом контексте, как подчеркнул Расмуссен, Альянс уже успел направить боевые корабли в Балтийское и Черное моря. По его словам, был зафиксирован рост количества военных учений в Польше и балтийских государствах. Генеральный секретарь Альянса также заверил, что на саммите НАТО планирует предпринять новые шаги с целью необходимости отреагировать как можно быстрее.

Вместе с тем генсек пояснил, что речь вовсе не идет о военных сценариях.

Военное вторжение России в Украину не исключается.

Андерс Фог Рассмуссен, генеральный секретарь НАТО, который покинет свой пост 1 октября, не исключил возможности прямого военного вторжения России в украинское государство. Он, в частности, обратил внимание на то, что российские военные стягиваются на украинской границе. Расмуссен также заметил, что Альянс постоянно наблюдал за притоком оружия и пророссийски настроенных боевиков из Российской Федерации в восточную часть украинского государства. По его словам, имеется сильное российское участие в дестабилизации ситуации в восточной части украинского государства, что, по словам Расмуссена, включает также поддержку пророссийских вооруженных сепаратистов. По его словам, в любом случае является очевидным тот факт, что российская сторона оставляет за собой все варианты, не исключая и военное вмешательство.

НАТО готов принципиально помочь реформировать и модернизировать украинскую армию.

НАТО выразил готовность помочь реформировать и модернизировать украинскую армию. Об этом заявил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен. Причем он подчеркнул, что это будет выполнено в краткосрочной перспективе. Расмуссен, в частности, заметил, что украинские военные отныне будут чаще принимать участие в учениях Североатлантического альянса.

Вместе с тем генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что Альянс может помочь лишь с вопросами обороны и безопасности, добавив, что с восстановлением экономики украинскому государству должны будут помочь Европейский Союз и другие международные организации. По его словам, Североатлантический альянс выступает лишь в роли общей международной ответственности.

Комментируя вопрос возможных поставок немецкой военной помощи курдам в Ираке, генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что, с точки зрения Альянса, данный вопрос является сугубо национальным, именно поэтому, как подчеркнул он, НАТО не вмешивается. В этой связи Расмуссен напомнил, что НАТО не имеет вооружения, и с учетом этого члены альянса «должны сами решать для себя, что они делают».

По его субъективному взгляду, Германия должна будет принимать больше участия в международных вопросах, которые касаются безопасности и стабильности мира. По его мнению, как с экономической, так и с политической точки зрения Германия является важнейшим игроком на международной арене, и потому, как полагает Расмуссен, именно на нее возлагается значительная ответственность за безопасность в мире.

Напомним в этой связи, что 19 августа в интервью радиостанциям WDR и NDR Андерс Фог Расмуссен заявил, что Москва должна быть подвергнута еще большим санкциям. По его мнению, международное сообщество должно сделать больно РФ, чтобы последняя изменила свою агрессивную политику в отношении украинского государства.

По словам Расмуссена, это санкции должны сделать России еще более изолированной.

Генеральный секретарь НАТО также заметил, что опасность прямого вторжения РФ на территорию Украины все еще имеется. Однако, как подчеркнул Рамуссен, правительство РФ «оставляет за собой такую возможность». Причем, как считает генсек Альянса, в этом случае Запад должен дать решительный ответ.

Коснувшись вопроса о помощи украинскому государству вооружением и необходимым оборудованием, генсек заметил, что на подобный шаг может пойти любое отдельное государство-член Альянса.

Напомним в этой связи, что ранее Филипп Бридлав, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе, выступил с заявлением, согласно которому в случае открытого военного вторжения РФ в Россию страны блока Альянса немедленно дадут нужный отпор России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
LinkedIn
LinkedIn

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Google AdWords
Google AdWords

Дом-2 История
Сервис Jelly
Сервис Jelly