Горячие Новости

Облако тегов

Место Дурова в соцсети ВКонтакте может занять глава Одноклассники.ру

Место Дурова в соцсети ВКонтакте может занять глава Одноклассники.ру

Кто же должен занять должность генерального директора социальной сети «ВКонтакте»? Для того чтобы ответить на этот вопрос, руководители компании составили шорт-лист кандидатов на данный пост. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с предполагаемым списком претендентов на данную роль.

В шорт-листе кандидатов нашли место действующему генеральному директору «ВКонтакте» Дмитрию Сергееву, руководителю «Одноклассников» Илье Широкову. В этом списке также представлен предыдущий глава соцсети «Одноклассники» Никита Шерман. Такую информацию опубликовали корреспонденты информагентства ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимные источники.

Список претендентов на должность Павла Дурова составили акционеры соцсети «ВКонтакте». В сообщении ИТАР-ТАСС отмечается, что эту новость подтвердил топ-менеджер одного из российских венчурных фондов, и источник, знакомый с планами акционеров «ВКонтакте».

Однако пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отказался как-либо прокомментировать данное сообщение, отмечая, что не располагает подобной информацией.

Гендиректор продал свои акции.

О том что генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров может покинуть свой пост, стало известно из сообщения информационного агентства РИА Новости. Еще тогда журналисты отмечали, что Дуров сложит свои полномочия генерального директора после внеочередного собрания участников компании. По некоторым данным, заседание акционеров должно состояться в феврале текущего года.

Напомним, что 24 января основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров продал принадлежащие ему 12 процентов акций. Впоследствии выяснилось, что обладателем данной доли стал глава «Мегафона» Иван Таврин. Однако сам Дуров подметил тогда, что «не собирается никуда уходить из компании, так как именно на нем лежит ответственность беречь и защищать сеть». Но вот в своей речи Павел Дуров забыл упомянуть, какую должность он намерен получить в соцсети. Правда, гендиректор с уверенностью отмечал, что совет директоров «ВКонтакте» в любом случае будет его поддерживать, даже если у него нет акций в компании.

Как сообщалось ранее, в соцсети «ВКонтакте» произошло сразу несколько кадровых перестановок. Так, свой пост покинул вице-президент Илья Перекопский и его брат, финансовый директор компании Игорь Перекопский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Правительство
Правительство
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ