Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте блокирует тех, кто спекулирует на событиях в Украине

ВКонтакте блокирует тех, кто спекулирует на событиях в Украине

Представители социальной сети ВКонтакте заявили, что будут блокировать сообщества, которые спекулируют на теме Евромайдана. Какие именно сообщества намерены блокировать администраторы социальной сети, узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Издание "Фокус" ссылаясь на информацию "ЛигаБизнесИнформ" сообщает о том, что в социальной сети ВКонтакте будут заблокированы сообщества, которые резко изменили свою тематику на вопросы, которые связаны с Евромайдананом. Кроме того, это касается и сообществ, добавивших в свои названия слова "Беркут", "Антимайдан", "Майдан".

О блокировке подобных сообществ заявил Влад Леготочин, который является пресс-секретарем ВКонтакте в Украине.

По словам пресс-секретаря ВКонтакте, в результате смены названий многие участники сообщества могут оказаться обманутыми.

По его словам, некоторые из сообществ социальной сети, в которых присутствует слово Евромайдан, появились вследствие изменений своих прежних названий и тем на тему Майдана. Леготочин сообщил, что это делается с целью привлечения в сообщество большего числа пользователей на фоне политического противостояния в Украине. Он подчеркнул, что такая смена названия по правилам социальной сети ВКонтакте является довольно грубым нарушением, поскольку подобная смена является нечестной по отношению к другим участникам сообщества.

Пресс-секретарь ВКонтакте объяснил, что пользователи вступали в сообщество с одним названием и темой, а в итоги, оказались совсем в другом.

Он заявил, что по отношению к таким сообществам социальной сетью будут введены санкции в виде исключения из поиска сообществ, сменивших свои названия, добавив, что администрация социальной сети будет рассматривать каждый случай блокировки сообщества в индивидуальном порядке.

Влад Леготочин подчеркнул, что темы, связанные с акциями протеста и массовыми беспорядка в социальной сети никак не модерируются. Исключением могут стать только случаи особо грубых нарушений – таких, как призывы к насилию.

Напомним, что ситуация на Евромайдане обострилась 19 января, когда начались стычки радикально настроенных активистов с сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, во многих регионах Украины состоялись попытки захвата зданий Областных государственных администраций.
Несмотря на некоторые уступки, на которые пошла украинская власть, часть митингующих заявляет, что они не намерены отступать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Анталия
Анталия
Мультиварка
Мультиварка
смартфон
Смартфон
27 марта
27 марта
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы