Горячие Новости

Облако тегов

Сообщество "За легализацию петрушки" разблокировано в соцсети ВКонтакте

Сообщество "За легализацию петрушки" разблокировано в соцсети ВКонтакте
Сообщество, соцсеть ВКонтакте

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Григорий Лобушкин рассказал журналистам о разблокировании сообщества. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что администраторы сайта в последнее время особое внимание уделяют сообществу «За легализацию петрушки».

Реакция администраторов на блокировку группы.

Григорий Лобушкин говорит, что администратор сообщества рассказал об удалении некоторой противоправной информации из группы. Так, из сообщества исчезли многие не соответствующие правилам рекламы, размещенные на стене группы «За легализацию петрушки». Администратор группы пообещал, что впредь самолично будет следить за содержанием контента.

Напомним, что администраторы соцсети «ВКонтакте» ограничили доступ к группе «За легализацию петрушки» еще в августе 2013 года. Блокировку сообщества авторы социальной сети обосновали тем, что в группе была размещена реклама запрещенных в РФ курительных смесей.

Пользователи «ВКонтакте» рассказывают, что уже с этого времени при попытке входа на страницу данного сообщества появлялась следующая запись: «Заблокирована в связи с возможным нарушением правил сайта».

Причины запоздалой реакции.

Сами представители сообщества узнали об ограниченном доступе к их сообществу только 6 февраля. Такое опоздание было обусловлено тем, что создатели в последнее время буквально забросили свою группу. Впервые о заблокировании сообщества «За легализацию петрушки» рассказал в своем блоге в Твиттере администратор группы Артем Лоскутов именно 6 февраля. Он предполагает, что блокирование группы могло осуществиться по инициативе Роспотребнадзора. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее в Роспотребнадзоре обсуждали вопрос причисления семен петрушки к наркотическим средствам. В ведомстве объясняют это тем, что после обработки семян петрушки можно получить наркотическое вещество.

В связи с этим Артем Лоскутов в своем Твиттере отмечает: «Дотянулся проклятый Онищенко!».

Отметим, что начало деятельности сообщества «За легализацию петрушки» в социальной сети «ВКонтакте» относится к 2011 году. Однако администраторы проекта с апреля 2013 года не обновляли контент сообщества. Следует подчеркнуть, что число подписчиков к моменту блокировки группы доходило до полутора тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Опцион
Опцион
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Сергей Клюев
Клюев Сергей