Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз Die Welt для Путина: Дальше – только вниз

Прогноз Die Welt для Путина: Дальше – только вниз

Отныне все начало катится быстро вниз. Глава Кремля еще находится на вершине власти, но постоянно появляется все большее число признаков, что он вскоре потеряет уважение и авторитет среди своих сограждан, пишет Die Welt.

Когда явная некомпетентность Москвы принимает убийственные черты, власти РФ могут начинать переживать и дрожать. Когда, например, новость о недавнем сбивании МН17 над украинской территорией просочилась в России, люди с очень хорошей памятью сразу вспомнили о нападении СССР на авиалайнер 007 корейских авиалиний 31 год назад и громких политических последствиях данного события. Тогда Кремль поначалу распространял информацию, в которой заявлял, что никакого отношения не имеет к исчезнувшему самолету. Позже начал утверждать, что авиалайнер пролетал в рамках шпионской миссии американцев. Но внутри высшего руководства СССР этот инцидент оказался поворотным пунктом.

Настоящий застой начался еще во время Л. Брежнева и резко обострился в 1982 году после его смерти. Его преемники, поначалу человек из КГБ Ю. Андропов, а потом К. Черненко из ЦК КПСС, во время собственного прихода к власти не только пребывали одной ногой в могиле, но и никак не могли реформировать разваливающийся СССР.

Огромные потери среди людей в Афганистане указали многим на то, что тогдашний Кремль стал угрозой даже самому себе. Нападение на корейский авиалайнер, как в то время казалось, подтверждает это опять зарождающееся мнение. Это полноценное осознание сразу стало тем, что резко ускорило приход М. Горбачева к высшей власти и увеличило поддержку официально предложенной им политики перестройки среди главного советского руководства.

Сегодня верхи в Кремле, как и сам В. Путин, определяют себя во многом через идеалы прошлого; они не намереваются искать новых, направленных только на будущее перспектив. Независимые эксперты отмечают, что фактически обоснование Путиным аннексии крымского полуострова очень похоже на аргументацию Л. Брежнева для вторжения в соседний Афганистан. В 2004 году, во время очередного выступления перед ветеранами, В. Путин с оглядкой на известное советское вторжение в Афганистан громко заявил, что тогда были геополитические легитимные причины встать на защиту центральноазиатской госграницы Советского Союза. В марте этого года он называл такие же опасения по поводу нацбезопасности для того, чтобы оправдать захват территории в Украинском государстве.

Экспансионистская политика Л. Брежнева.

В эпоху правления Брежнева советская экспансионистская политика являлась выражением новейшего растущего богатства государства, идущего от продаж собственных энергоносителей. Также и наращивание огромной военной мощи В. Путина и модернизация десяти последних лет профинансирована была доходами от экспорта разных энергоносителей. Этот масштабный денежный дождь из энергосектора покрывает явно некомпетентное управление экономикой В. Путина, при котором рост и госдоход всецело зависят от нефтегазового сектора.

К тому же, некомпетентность Путина в наше время простирается далеко за пределы главных экономических проблем. Его силы безопасности по-прежнему действуют жестоко и никому вообще не подотчетны. Его управляемая сфера правосудия не оставляет простым людям совершенно никакой надежды. И с завидной регулярностью халатность и вопиющая безответственность провоцируют взрывы на военных объектах, шахтах, нефтяных платформах, больницах, не говоря даже о авариях на разных подводных лодках.

Когда общественная поддержка мартовской аннексии Крыма Путиным существенно снизится, то его неудачи в свете авиакатастрофы самолета МН17 окажутся более очевидными. Если бы РФ была слаженно функционирующим государством, то он мог бы сопротивляться и дальше давлению главных лидеров оппозиции. Но после обвинений оппозиционеров в том, что нынешний режим полностью состоит из "жуликов и воров", а русские своими глазами увидели подтверждения этих слов, правление нынешнего президента будет недолгим.

Делая фактически себя государством, В. Путин – так же, как геронтократия, которая резко развалилась с приходом Горбачева – со временем должен будет ответить за все неудачи своего государства. Хотя многие благоразумные русские становятся разными жертвами ошибок и высокомерия Путина, это никак не относится к остальному миру. Совсем маловероятно, что его партнеры – в первую очередь, другие страны из БРИКС (Бразилия, Китай, Индия, и Южная Африка) – смогут еще долго закрывать глаза на пренебрежение современным международным правом и суверенитетом своих соседей, как все они сделали это на недавнем саммите в Бразилии.

Путину 61 год, так что он на десять лет моложе тех известных руководителей, которые Советский Союз завели в пропасть, и согласно Конституции, он сможет руководить РФ, по крайней мере, 10 лет. Но с ВВП, который в прошлом году увеличился только на незначительные 1,3 процента и с учетом санкций, которые способны ускорить снижение нацэкономики, патриотическая гордость его надолго не защитит. Переоценка своих сил в Афганистане и ложь о сбитом самолете ускорили падение режима советов. Есть по-настоящему веские основания полагать, что усилия Путина по восстановлению РФ как великой державы с треском провалятся, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Государство
Государство
ФК Зенит
ФК Зенит
14 января
14 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность