Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз Die Welt для Путина: Дальше – только вниз

Прогноз Die Welt для Путина: Дальше – только вниз

Отныне все начало катится быстро вниз. Глава Кремля еще находится на вершине власти, но постоянно появляется все большее число признаков, что он вскоре потеряет уважение и авторитет среди своих сограждан, пишет Die Welt.

Когда явная некомпетентность Москвы принимает убийственные черты, власти РФ могут начинать переживать и дрожать. Когда, например, новость о недавнем сбивании МН17 над украинской территорией просочилась в России, люди с очень хорошей памятью сразу вспомнили о нападении СССР на авиалайнер 007 корейских авиалиний 31 год назад и громких политических последствиях данного события. Тогда Кремль поначалу распространял информацию, в которой заявлял, что никакого отношения не имеет к исчезнувшему самолету. Позже начал утверждать, что авиалайнер пролетал в рамках шпионской миссии американцев. Но внутри высшего руководства СССР этот инцидент оказался поворотным пунктом.

Настоящий застой начался еще во время Л. Брежнева и резко обострился в 1982 году после его смерти. Его преемники, поначалу человек из КГБ Ю. Андропов, а потом К. Черненко из ЦК КПСС, во время собственного прихода к власти не только пребывали одной ногой в могиле, но и никак не могли реформировать разваливающийся СССР.

Огромные потери среди людей в Афганистане указали многим на то, что тогдашний Кремль стал угрозой даже самому себе. Нападение на корейский авиалайнер, как в то время казалось, подтверждает это опять зарождающееся мнение. Это полноценное осознание сразу стало тем, что резко ускорило приход М. Горбачева к высшей власти и увеличило поддержку официально предложенной им политики перестройки среди главного советского руководства.

Сегодня верхи в Кремле, как и сам В. Путин, определяют себя во многом через идеалы прошлого; они не намереваются искать новых, направленных только на будущее перспектив. Независимые эксперты отмечают, что фактически обоснование Путиным аннексии крымского полуострова очень похоже на аргументацию Л. Брежнева для вторжения в соседний Афганистан. В 2004 году, во время очередного выступления перед ветеранами, В. Путин с оглядкой на известное советское вторжение в Афганистан громко заявил, что тогда были геополитические легитимные причины встать на защиту центральноазиатской госграницы Советского Союза. В марте этого года он называл такие же опасения по поводу нацбезопасности для того, чтобы оправдать захват территории в Украинском государстве.

Экспансионистская политика Л. Брежнева.

В эпоху правления Брежнева советская экспансионистская политика являлась выражением новейшего растущего богатства государства, идущего от продаж собственных энергоносителей. Также и наращивание огромной военной мощи В. Путина и модернизация десяти последних лет профинансирована была доходами от экспорта разных энергоносителей. Этот масштабный денежный дождь из энергосектора покрывает явно некомпетентное управление экономикой В. Путина, при котором рост и госдоход всецело зависят от нефтегазового сектора.

К тому же, некомпетентность Путина в наше время простирается далеко за пределы главных экономических проблем. Его силы безопасности по-прежнему действуют жестоко и никому вообще не подотчетны. Его управляемая сфера правосудия не оставляет простым людям совершенно никакой надежды. И с завидной регулярностью халатность и вопиющая безответственность провоцируют взрывы на военных объектах, шахтах, нефтяных платформах, больницах, не говоря даже о авариях на разных подводных лодках.

Когда общественная поддержка мартовской аннексии Крыма Путиным существенно снизится, то его неудачи в свете авиакатастрофы самолета МН17 окажутся более очевидными. Если бы РФ была слаженно функционирующим государством, то он мог бы сопротивляться и дальше давлению главных лидеров оппозиции. Но после обвинений оппозиционеров в том, что нынешний режим полностью состоит из "жуликов и воров", а русские своими глазами увидели подтверждения этих слов, правление нынешнего президента будет недолгим.

Делая фактически себя государством, В. Путин – так же, как геронтократия, которая резко развалилась с приходом Горбачева – со временем должен будет ответить за все неудачи своего государства. Хотя многие благоразумные русские становятся разными жертвами ошибок и высокомерия Путина, это никак не относится к остальному миру. Совсем маловероятно, что его партнеры – в первую очередь, другие страны из БРИКС (Бразилия, Китай, Индия, и Южная Африка) – смогут еще долго закрывать глаза на пренебрежение современным международным правом и суверенитетом своих соседей, как все они сделали это на недавнем саммите в Бразилии.

Путину 61 год, так что он на десять лет моложе тех известных руководителей, которые Советский Союз завели в пропасть, и согласно Конституции, он сможет руководить РФ, по крайней мере, 10 лет. Но с ВВП, который в прошлом году увеличился только на незначительные 1,3 процента и с учетом санкций, которые способны ускорить снижение нацэкономики, патриотическая гордость его надолго не защитит. Переоценка своих сил в Афганистане и ложь о сбитом самолете ускорили падение режима советов. Есть по-настоящему веские основания полагать, что усилия Путина по восстановлению РФ как великой державы с треском провалятся, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Нетания
Нетания
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa