Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле потирают руки: Трамп хочет развалить НАТО

В Кремле потирают руки: Трамп хочет развалить НАТО
Трампу не нравится НАТО, он хочет вывести США из этого союза.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», становится ясно, почему Кремль мог быть заинтересован в победе Дональда Трампа, а не Хиллари Клинтон. Не исключено, что они прекрасно понимали, что с Трампом будет сложно, что это совсем не марионетка, а авторитарный и жесткий лидер. Но именно это на руку Кремлю. Почему? Все просто.
 
Своими действиями Трамп сильно ухудшил отношения с Китаем, дойдя до вероятности торговой войны. Да, пока США удалось додавить китайцев, но в Пекине этого точно не забудут и ответят при первой же возможности. Такое поведение Белого дома сближает КНР и РФ. Трамп поссорился с Турцией из-за своей политики по Сирии. Дошло до прямых обвинений Анкары в финансировании американцами террористических группировок. Действия США сблизили Турцию и Россию. Анкара даже заключила многомиллиардный контракт на покупку российских ЗРК С-400. Ухудшил Трамп отношения и со многими европейскими странами, в частности, с Германией, которой не нравится политика нового хозяина Белого дома – чуть что, сразу санкции.
 
Как сообщает NYT, самое полезное, что Трамп может сделать для России, это развалить НАТО, и он к этому близок. В прошлом году президент США неоднократно поднимал вопрос выхода страны из Альянса. По мнению Трампа, НАТО слишком обременителен для США в финансовом плане, эффективнее тратиться не на Альянс, а на себя.
 
В Кремле потирают руки от затеи Трампа. С одной стороны, ему непросто реализовать задуманное, все-таки в США президент не имеет абсолютных полномочий, с другой, сам факт обсуждения этого и постоянная критика в адрес других членов блока вносит в его ряды раздор. Уже только этот факт выгоден Москве.
 
Ранее Трамп заявил, что он является худшим президентом США для России – ввел санкции, понизил стоимость нефти, но Россия готова это терпеть, наблюдая, как Трамп ссорит США со своими союзниками.
 
Ранее Преемница Меркель тоже поддержала СП-2 и раскритиковала США из-за угроз в связи со строительством газопровода.
 
Ранее Путина назвали самым большим подарком для НАТО.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
22 октября
22 октября
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Великолепный век
Великолепный век
Планета
Планета
Badoo
Badoo