Горячие Новости

Облако тегов

Додавил: Трамп убедил Китай покупать нефть и газ у США

Додавил: Трамп убедил Китай покупать нефть и газ у США
США добились от Китая согласия существенно увеличить покупку американских товаров.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», до Дональда Трампа вопрос экономических отношений отдали на откуп рынку, однако миллиардер подошел к его решению с другой стороны. Он ввел пошлины на китайские товары, добиваясь от Пекина выровнять торговый баланс. США не хотят покупать китайских товаров больше, чем Китай покупает американских. Если ситуация не меняется, значит, нужно обложить китайские товары пошлинами, чтобы компенсировать разницу. Между крупнейшими мировыми экономиками возникла реальная угроза торговой войны.
 
И вот Трамп додавил китайцев. Они согласились существенно нарастить покупку американской продукции. Основной акцент сделают на нефти и газе. Как раз США ввели санкции против Ирана, запретив покупку иранской нефти. Вместо Ирана Китай теперь будет покупать нефть у американцев. Нарастит Китай и покупку американской промышленной и сельскохозяйственной продукции.
 
Очередные переговоры между странами начались 7 января.
 
Торговая война не выгодна обеим, но большую угрозу несет Китаю. В США это понимают, чем и обусловлена их политика – додавить. В Белом доме прямо говорят – китайская экономика в последнее время сильно окрепла, но торгового конфликта с США она не выдержит. По мнению экспертов, проблема для Китая в том, что основная масса торговых партнеров, столкнувшись с необходимостью выбора между США и Китаем, сделают выбор в пользу первой страны.
 
Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем побил рекорд. За год они наторговали друг с другом на более 100 млрд долл.
 
Ранее сообщалось, что США не прекратят торговую войну с Китаем, пока не добьются своего.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
16 октября
16 октября
Молитва
Молитва
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу