Горячие Новости

Облако тегов

Китай объединяется с Россией, чтобы противостоять США и Западу

Китай объединяется с Россией, чтобы противостоять США и Западу
Китай будет более тесно сотрудничать с Россией, чтобы противостоять миропорядку, созданному США и Западом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на фоне охлаждения отношений с США Китай делает все более резкие заявления. Крупнейший держатель американского госдолга пока не планирует массово избавляться от ценных бумаг, понимая, что и сам потеряет в таком случае из-за падения котировок. Но при этом Китай заявил о более тесном сотрудничестве с Россией и создании вместе с ней нового миропорядка.
 
Новый миропорядок от Китая и России не заменит миропорядок США и Запада, но будет с ним конкурировать.
 
По словам профессора Чжао Хуашэна, РФ является важным политическим и экономическим партнером КНР. Сегодня россияне – самые крупные поставщики нефти в КНР, а завтра могут стать еще и самыми крупными поставщиками газа. Россия также нужна Китаю для обеспечения стратегической безопасности и построения нового миропорядка.
 
Профессор признал, что изменить миропорядок, продвигаемый США и их партнерами, нереально, но ему можно противопоставить свой консервативный вариант. И это вполне по силам Китаю в кооперации с Россией.
 
Что касается военного союза между странами, этого не будет. Но не по причине каких-то скрытых умыслов, а потому что Китай придерживается политики неприсоединения и не собирается ее менять. Можно сотрудничать в военной сфере, что сегодня и происходит, но не быть членами одного военного блока.
 
Сотрудничество в военной сфере между Китаем и Россией на высоком уровне. Пекин не испугался американских санкций за покупку российского вооружения, и уже даже после введения Вашингтоном ограничительных мер в отношении КНР продолжил совершать новые приобретения.
 
Китай планомерно наращивает свои вооруженные силы, как в количественном, так и качественном выражении. На вооружение принимаются самые совершенные образцы военной техники, большинство из которых – продукт отечественного производства. Китай не ввязывает в войны, но четко показывает остальным – с ним не нужно воевать.
 
Сегодня китайская армия считается третьей сильнейшей в мире после американской и российской.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Харьковская область
Харьковская область
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Опцион
Опцион