Горячие Новости

Облако тегов

Глава Пентагона раскритиковал истребители F-35

Глава Пентагона раскритиковал истребители F-35
Новый руководитель Пентагона раскритиковал истребители F-35.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после ухода Джеймса Мэттиса временно исполняющим обязанности главы оборонного ведомства США стал Патрик Шанахан. Он известен своей симпатией к компании Boeinig, поэтому эксперты не удивились критике истребителей F-35, которые разрабатывает компания Lockheed Martin.
 
По мнению Шанахана, «Боинг» справился бы с задачей создать истребитель пятого поколения намного лучше. Истребители F-35 не отвечают всем требования, их производитель понятия не имеет, как реализовать программу.
 
Источники изданий сообщают, что недовольство главы Пентагона было настолько сильным, что несколько раз на совещании он допустил нецензурные выражения, когда говорил об F-35.
 
Придет ли в Пентагон большой пересмотр контрактов в связи с приходом нового руководителя, и не с этим ли связана отставка бывшего его руководителя?
 
Заказы на истребители тянут на приличную сумму. Кроме того они имеют высокий экспортный потенциал. Речь идет о миллиардах долларов. Вся программа разработки, производства и сервисного обслуживания оценивается в 1,5 трлн долл. Планируется построить около 4 тыс самолетов.
 
Истребитель F-35 создан в нескольких вариантах – обычный, для ВВС, требующий небольшой разгон для взлета и имеющий вертикальную посадку, а также вариант палубного базирования.
 
Помимо США F-35 должен был стать основным истребителем вооруженных сил США, Великобритании, Италии, Канады, Турции и еще ряда стран.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Яндекс.Видео
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
22 октября
22 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль евро