Горячие Новости

Облако тегов

США не готовы к длительной войне с Россией – логистика устарела

США не готовы к длительной войне с Россией – логистика устарела
США в настоящее время не готовы к длительной войне с Россией или Китаем. В чем причина?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», война с таким противником как Россия или Китай сильно отличается от военных кампаний США в Афганистане или Ираке. Даже с переброской войск в Афганистан американцы сталкивались с определенными трудностями, в результате которых им приходилось заключать соглашения с россиянами о переброске техники через их территорию. А через кого американцы будут перебрасывать войска в случае войны с Россией?
 
В Пентагоне считают, что логистика американских войск давно устарела и не подходит для планирования затяжных военных действий с соперниками вроде России или Китая. Нужно срочно модернизировать логистическую систему.
 
Причина в том, что американцы расслабились. Они долгие годы не сталкивались с серьезным противником, который мог бы нанести военным базам сильный урон, поэтому логистике не уделялось должное внимание. Финансирование этого направления сильно отстает от финансирования других военных статей. Современные реалии показывают, что у потенциальных военных противников США появилось серьезное вооружение, к тому же они освоили новые виды угроз.
 
Угрозы современности, которых не было раньше, это кибератаки и гибридные вызовы. К ним тоже нужно тщательно подготовиться.
 
В этом аспекте важно иметь много военных союзников по всему миру, чтобы не иметь проблем с размещением военных баз вблизи с потенциальными противниками. Отметим, что большинство членов военного блока НАТО – европейские страны, находящиеся намного ближе к России, чем США. В Кремле этому очень не рады и противятся каждому новому пополнению Альянса. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
7 сентября
7 сентября
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Audi A5
Audi A5
София Ротару
София Ротару
Audi Q5
Audi Q5