Горячие Новости

Облако тегов

Трамп обратился к нации: сколько еще крови будет пролито

Трамп обратился к нации: сколько еще крови будет пролито
Дональд Трамп обратился к американской нации. Грядут сложные времена.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», накаляется противостояние между американским президентом и конгрессменами. Последние отказываются согласовывать финансирование проекта «Стена». Демократы считают это идеей фикс Трампа, ради достижения которой он готов выбросить на ветер миллиарды долларов.
 
Трамп обратился к народу, посетовав на конгрессменов, которые не понимают всей опасности. С южной стороны в США идет поток наркотиков и нелегальных мигрантов, которые несут с собой преступность. Трамп перечислил несколько резонансных преступлений, совершенных беженцами на территории страны. Он считает нынешнюю систему безопасности слабой – от Мексики нужно отгородиться настоящей стеной.
 
«Сколько еще крови будет пролито, пока Конгресс не начнет выполнять свою работу?», - задался он вопросом.
 
Трамп даже готов на компромисс – стену возведут не из бетона, а из стали, но и этот вариант демократов, получивших большинство в Конгрессе после недавних выборов, не устраивает. Они подсчитали – на проект «Стена» уйдет больше, чем говорит глава Белого дома – не 5-6 млрд долл, а 20-25 млрд долл. Зачем? По мнению конгрессменов, куда более эффективны и дешевле современные высокотехнологичные системы отслеживания.
 
Однако Трамп непреклонен, он готов продолжать шатдаун столько угодно. Это напоминает игру – кто кого пересмотрит, не моргнув. Но из-за шатдауна не работают федеральные учреждения, а некоторые работают в облегченном режиме. Это тоже несет угрозу экономике и безопасности страны. По мнению конгрессмена Нэнси Пелоси, Трамп должен прекратить держать в заложниках весь американский народ, продолжая бессмысленный шатдаун. По мнению представителя Конгресса, речь президента полна лжи и злобы.
 
Отметим, что Трамп обещал построить стену на границе с Мексикой еще во время избирательной кампании. Он известен своим отрицательным отношением к мигрантам.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Ашкелон
Ашкелон
Херсон
Херсон
16 августа
16 августа
Путин
Владимир Владимирович Путин

Народ Армении - армяне