Горячие Новости

Облако тегов

США – Китаю: будет или по-нашему, или холодная война

США – Китаю: будет или по-нашему, или холодная война
США фактически предъявили Китаю ультиматум. Что Вашингтон требует от Пекина?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с избранием Дональда Трампа президентом США внешняя политика этой страны во многом претерпела изменения. Попал под раздачу и Китай. Трамп обложил китайские товары пошлинами на десятки миллиардов долларов, спровоцировав торговую войну. Но на пороге еще одна.
 
По словам вице-президента США Майка Пенса, Китай должен изменить свою экономическую и военную политику. Иначе между странами начнется холодная война.
 
«Это последний шанс КРН избежать ее», - подчеркнул Пенс.
 
Вице-президент США пояснил, что от Китая требуется пойти на значительные уступки, и если Пекин не сделает то, что он него требуется, Вашингтон усилит давление по всем фронтам.
 
Пенс при этом отметил, что американская экономика намного сильней и стабильней, она выдержит холодную войну с Китаем, чья экономика не такая долговечная.
 
В ответ Пекин проигнорировал американские санкции на закупку российского оружия и приобрел у россиян ракеты к комплексам С-400 и другое вооружение. Кроме того, китайцы ответили своими пошлинами на американские товары, что очень не понравилось Трампу.
 
По мнению главы Белого дома, американцы ввели пошлины не просто так, а чтобы выровнять торговый баланс, тогда как китайцы поступают совершенно необоснованно.
 
Сейчас экономисты ждут переговоры между Трампом и лидером КНР Си Цзиньпином, которые ожидаются в рамках саммита G20 30 ноября – 1 декабря. Переговоры тет-а-тет могут многое изменить. Битва двух крупнейших экономик мира ничего хорошего рынкам не сулит.
 
Отметим, что на саммите G20 ожидается еще одна интересная встреча Трампа. Он должен основательно обсудить ряд важных вопросов с президентом РФ Путиным. От этого тоже многое зависит на мировой политической арене. Ранее Трамп заявил, что его избрание главой США – худшее, что случалось с Россией. Москве было бы лучше, если бы на прошлых выборах он проиграл.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

PrimeTime Finance
Ford Mustang
Ford Mustang
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»