Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США против РФ откладываются – конгрессмены хотят отдохнуть

Санкции США против РФ откладываются – конгрессмены хотят отдохнуть
Новые ограничительные меры США против РФ пока не будут введены. Читайте дальше, чтобы узнать причину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», о новых санкциях Конгресс США заявил этим летом сразу после встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Тем самым конгрессмены четко намекнули и своему, и российскому президенту, что не только от их персональных договоренностей зависят отношения между США и Россией. Конгресс – это вам не Госдума, под дудку президента страны тут никто не пляшет.
 
Однако введение новых санкций затянулось. Дело в том, что их необходимо закрепить законодательно, а сейчас Конгрессу не до этого – много других дел и хлопоты, связанные с выборами.
 
Как сообщил журналистам сенатор Джон Корнин из Техаса, чтобы дойти до рассмотрения проекта закона о новых антироссийских санкциях, нужно пожертвовать рождественскими каникулами, и мало кто из конгрессменов желает этого. Его слова подтвердил сенатор из Нью-Джерси Боб Мендез, отметив, что в 2018 году новых санкций против России ждать не стоит из-за нехватки времени на рассмотрение этого вопроса.
 
В январе в Конгресс придут новые люди. Да, сейчас в США нет разговоров об отмене подготовленных санкций, но их принятие может задержаться еще дольше. Республиканцы утратили большинство в палате представителей после недавних выборов, и хоть демократы тоже критикуют Россию, они могут захотеть что-то пересмотреть, что-то изменить, а на это нужно время. Так Россия получает определенную передышку и имеет больше времени подготовиться к удару.
 
Ранее сообщалось, что Россия хорошо подготовилась к санкциям, но страдает экономика. Благодаря подскочившей цене на нефть россияне наполняют резервы, готовясь к санкциям, но так деньги просто накапливаются на черный день, вместо того чтобы вливаться в экономику, стимулируя ее рост.
 
Днем 14 ноября баррель сорта Brent торгуется по 66,6 доллара, что почти на 2 доллара выше, чем вечером 13 ноября. При этом отметим, что не так давно баррель североморской смеси достигал цены 86 долл.
 
В России оптимальной ценой назвали 65-70 долл за баррель. При такой стоимости довольны и производители, и покупатели ресурса. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Павел Горюк
Павел Горюк
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Первый канал
Первый канал
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович