Горячие Новости

Облако тегов

Трамп пошел на это: Горбачев предрекает скорую ядерную войну

Трамп пошел на это: Горбачев предрекает скорую ядерную войну
Ядерная война не за горами. Такое мнение озвучил экс-президент СССР.
 
По словам Михаила Горбачева, заявление Дональда Трампа о выходе США из договора о ликвидации ракет ставит под угрозу будущее человечества. Фактически США начали новую гонку вооружений, которая приведет к ядерной войне.
 
Такое мнение первый и единственный президент СССР озвучил в интервью New York Times.
 
Горбачев считает, что Трамп руководствуется не фактами, а желанием освободить США от всех обязательств. Причина выхода США из договора о ликвидации ракет не в нарушениях со стороны РФ, а в желании Вашингтона наращивать свой военный потенциал, в том числе ракетное вооружение.
 
Горбачев отметил, что Трамп шел к этому все 2 года пребывания на посту президента. Его цель – избавить США от любых обязательств и ограничений. Он хочет уничтожить все договора, которые послужили основой безопасности планеты после Второй мировой войны.
 
Экс-президент СССР подчеркнул, что в ядерной войне не будет победителей, это война всех против всех, которая закончится уничтожением планеты.
 
Ранее Трамп заявил о выходе США из соглашения с Россией по ликвидации ракет средней и малой дальности. В ответ Россия пообещала зеркальные меры. Тем самым стороны дали старт новой гонке вооружений.
 
Также стало известно о создании в США нового рода войск – космических сил. В Вашингтоне заявили, что россияне ушли в этом вопросе вперед, поэтому настало время догнать и перегнать их.
 
По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, США имеют четкие доказательства систематического нарушения Россией ракетного договора. Это позволяет американской стороне снять с себя все обязательства по его выполнению. Если одна сторона не придерживается соглашения, то и вторая не должна этого делать.
 
Отношения между странами сейчас пребывают на очень низком уровне. Ограничены контакты, вводятся санкции, создаются визовые барьеры. Некоторые политологи отмечают, что такого не было даже во времена холодной войны.
 
Грядут космические войны: США готовят ответ России. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Греция
Греция
13 мая
13 мая