Горячие Новости

Облако тегов

На повестке дня новых санкций против РФ нет – Белый дом

На повестке дня новых санкций против РФ нет – Белый дом
США пока не планируют вводить новые санкции против РФ.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», американские санкции вызвали большой негатив в Москве. Россия называет действия Вашингтона недружественным шагом. Отношения между странами опустились до уровня «холодной войны», а некоторые политологи считают, что они еще хуже.
 
На днях в Москве с визитом побывал помощник Дональда Трампа Джон Болтон. По его словам, на данный момент на повестке дня нет новых ограничительных мер против России.
 
При этом он напомнил, что последний пакет санкций против РФ Белый дом ввел всего 4 месяца назад. Эти санкции были связаны с обвинением России в причастности к покушению на своего бывшего разведчика Скрипаля и его дочь.
 
Болтон отметил, что Белый дом пересматривает санкции раз в полгода, снимая их или продлевая. В ближайшей перспективе возможно продление старых санкций, если не окажется, что есть веские причины их отменить. Однако новый пакет ограничительных мер в отношении Москвы Вашингтон на текущий момент не рассматривает.
 
Опроверг ли Болтон слухи о санкциях за участие в проекте «Северный поток 2»? Нет, не опроверг. Он сказал, что санкции сегодня не рассматриваются против России, как государства, и против государственных лиц, а «Северный поток 2» - это коммерческий проект, в котором помимо российского «Газпрома» участвуют разные крупные европейские компании.
 
В Москве заявили, что СП-2 будет готов к вводу в эксплуатацию с 2020 года, как раз ко времени, когда истечет контракт на транзит газа через Украину. Одним из лоббистов проекта является Германия, которая получит немалую финансовую выгоду в связи с получением газа напрямую, минуя транзит.
 
Основной ущерб от реализации СП-2 получит Украина. Потери бюджета составят около 3 млрд долл в год.
 
Ранее США ввели санкции против России за захват Крыма, агрессию против Украины на Донбассе, отравление семьи Скрипалей в Великобритании и вмешательство в президентские выборы.
 
Читайте также: Уязвимое место – названа доля энергоресурсов в экспорте России.
 
Видео YouTube, полная пресс-конференция Болтона по итогам переговоров с Путиным:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Audi A6
Audi A6
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
София
София
2 августа
2 августа