Горячие Новости

Облако тегов

Трамп ищет пути обхода запрета Конгресса на признание Крыма российским?

Трамп подписал рекордный военный бюджет

Президент США Дональд Трамп на днях военный бюджет на следующий финансовый год, однако заявил, что в законе о военных расходах есть ограничения его полномочий как главнокомандующего вооруженными силами США.

Внимание американцев и всего мира сосредоточилось на том, 716 миллиардов долларов на военные расходы – это самый большой бюджет в истории Соединенных Штатов. Но было в этом акте несколько серьезных деталей, на которые нее обратили внимание, сообщила британская газета Independent.

Вечером в понедельник, спустя несколько часов после публичного подписания бюджета Пентагона в театрализованной обстановке в Форт Драме (штат Нью-Йорк), Трамп «тихонечко заявил», что десятки положений подписанного им закона нарушают Конституцию США, вмешиваясь в его полномочия как главнокомандующего вооруженными силами страны.



В частности, речь идет о директиве Конгресса, которая не позволяет президенту признавать суверенитет России над оккупированным украинским Крымом. Так, директива законодателей запрещает Пентагону расходовать бюджетные средства на «любую деятельность, которая признает суверенитет Российской Федерации над Крымом», аннексированным Москвой в 2014 году. В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, Трамп назвал эту директиву вмешательством в его конституционные полномочия «определять позицию США» во внешних военных делах. Он считает своим единоличным правом «определять условия, на которых предоставляется признание иностранным государствам».

И еще на один момент стоит обратить внимание. Принимая закон о военных расходах, Конгресс назвал его в честь сенатора Джона Маккейна – одного из самых ярых лоббистов Киева в войне Украины против российской агрессии в Донбассе. Однако во время подписания закона Трамп демонстративно не упомянул имя Маккейна, который сейчас борется с раком мозга. Правда, это могло быть связано не с Украиной и Крымом, а из-за давней вражды между ним и влиятельным сенатором-республиканцем, которая не затухает до сих пор. Так, после саммита в Хельсинки Маккейн назвал общение Трампа с российским президентом Путиным «одним из самых позорных выступлений американского президента на его памяти».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Российская Федерация
Российская Федерация
31 января
31 января
Рождество
Рождество
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Семья
Семья