Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США определился с объемом военной помощи Украине

Конгресс США

В 2018 финансовом году Украина получит военную помощь от США в объеме 350 миллионов долларов.
 
Комитеты по делам вооруженных сил верхней и нижней палат Конгресса США согласовали законопроект о бюджете Министерства обороны США на следующий финансовый год в размере 700 миллиардов долларов (на 26 млрд. долларов больше, чем запрашивала администрация Трампа).
 
В рамках бюджета Пентагон получит 4,6 миллиарда долларов на «противостояние российской агрессии в Европе». Эти средства «по сдерживанию и защите» пойдут на усиление военного потенциала Соединенных Штатов в Европе и укрепление союзников по Североатлантическому блоку. В эту сумму входит военная помощь Украине в размере 350 млн. долларов, «включая оборонительное летальное вооружение», говорится в итоговом отчете совместного заседания парламентских комитетов. Для сравнения: трем странам Балтии, которые являются членами НАТО, американские законодатели решили выделить 100 млн. долларов.
 
Теперь одобренный комитетами Сената и Палаты представителей законопроект поступит на голосование а обе палаты Конгресса, после чего он будет направлен на подпись президенту.
 
Поддержка Конгрессом США военной помощи Украине была ожидаемой: в конце октября спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер сообщил, что вопрос помощи Киеву летальным оружием «активно обсуждается» в Вашингтоне.
 
Стоит отметить два негативных для украинских властей момента. Во-первых, Киев ожидал большего: в сентябре президент Петр Порошенко заявил, что американский Сенат готов выделить Украине военную помощь объемом 500 млн. долларов. Однако в Палате представителей эту сумму обрезали почти на треть. А во-вторых, Киев может 100-процентно рассчитывать только на половину средств, выделенных Конгрессом. Вторая часть транша будет разблокирована для использования после того, как глава Пентагона заверит конгрессменов в том, что в Украине достигнут серьезный прогресс в проведении институциональных реформ в сфере обороны и безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Запорожье
Запорожье
Астероид
Астероид
27 марта
27 марта
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна