Горячие Новости

Облако тегов

В США активно обсуждается вопрос помощи Украине летальным оружием – Волкер

Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер

Помощь оружием государству, которое защищается от внешней агрессии, не может вызывать никаких вопросов, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
 
Официальный куратор по урегулированию кризиса на востоке Украины посетил Киев и 28 октября встретился с депутатами Верховной Рады Украины. На встрече с украинскими парламентариями Волкер сообщил, что вопрос предоставления Киеву летального оборонительного оружия «активно обсуждается». «Никто не переживает, когда кто-то защищается, если только это не агрессор, поэтому этот вопрос не должен быть спорным», – подчеркнул американский эмиссар.
 
Волкер подтвердил свою прежнюю позицию, что кризис на востоке Украины возник из-за «российской агрессии», и выразил надежду, что в Москве поймут: насилие в Донбассе противоречит интересам России, поэтому требуется изменение ее поведения в отношении Украины. Надежды на то, что контроль над частью территории суверенной Украины даст России «некоторые рычаги влияния на Украину». Но в действительности Москва получает «обратный эффект»: «Украина стала более сплоченной, более националистической, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо».
 
Нардеп Мустафа Найем, побывавши на встрече с американским спецпредставителем, сообщил: Волкер надеется, что уже к концу текущего года будет подготовлена резолюция Совета Безопасности ООН по миротворческим силам в Украине «и, возможно, даже принята». Вашингтон поддерживает инициативу Киева, что нужен контроль миротворцами украинско-российской границы, причем «именно активного контроля военизированной миссией, а не пассивного мониторинга».
 
В Москве уже появились первые отзывы на слова Волкера. В частности, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что такими заявлениями Вашингтон либо хочет отменить Минские договоренности, либо желает вынудить Россию наложить вето на такой проект резолюции Совбеза. Он отметил, что мандат миротворческой миссии ООН не предусматривает участия в ней Российской Федерации.
 
В ходе визита в Киев Волкер встретился с освобожденными из российских застенков лидерами Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым. Он назвал из освобождение «хорошим знаком».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Renault Fluence
Renault Fluence
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Банки Азии
Банки Азии
Крах империи МММ
Крах империи МММ
История страхования
История страхования