Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США готов сделать санкции против России «вечными»

Конгресс США готов сделать санкции против России «вечными»

Стало известно, что сенат Конгресса США планирует принять проект закона, согласно которому существующие санкции в отношении России ужесточатся еще больше. Американские конгрессмены объясняют это тем, что в связи с последними результатами расследования по факту вмешательства Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах остается меньше сомнений, что именно Кремль стоял за хакерскими атаками на сервера Демократической партии.

А озвучил намерение по соответствующему законопроекту, сообщает «РБК» со ссылкой на CBS, республиканец из Сената Линдси Грэм. Он заявил, что уже на следующей неделе будет принят закон, который «накажет Россию за вмешательство в наши выборы».

По словам сенатора, на России лежит ответственность и за поставки оружия движению Талибан, которое, к слову, запрещено на территории Российской Федерации. Оружие предназначалось для «убийства американских солдат». Господин Грэм добавил, что Москва «вступила в сговор» с президентом Сирии Башаром Асадом, что позволяет ему «сохранять химическое оружие».

Линдси Грэм отдельно отметил, что не сомневается в том, что президент США Дональд Трамп подпишет ужесточающий санкции против России законопроект. Но если по каким-то соображениям он того не сделает, «мы собираемся преодолеть его вето», – уверил сенатор. При этом он сказал, что Сенат никогда не пойдет на восстановление отношений с Россией прежде, чем «не накажет ее за попытки разрушения демократии». А ужесточения санкций, по его словам, станет только началом «наказаний».

Вопрос наказания России объединил республиканцев и демократов.

D09AD0BED0BDD0B3D180D0B5D181D181-630x200

Напомним, что немногим ранее газета Politico опубликовала материал, в котором говорилось о том, что сенаторы-демократы и сенаторы-республиканцы пришли практически к полному соглашению по вопросу ужесточения санкций против России. Единственное, в чем законодатели из двух партий расходятся – степень жесткости антироссийских санкций.

Кстати, среди пунктов соглашения фигурирует и запрет президенту Дональду Трампу смягчать ныне действующие меры экономического и политического «наказания» России. Газета Politico считает подобное редкое единодушие в рядах извечных конкурентов «ударом для Трампа», который продолжает утверждать, что Кремль не имел отношения к прошлогодним выборам американского лидера.

Представители Демократической партии, пострадавшей от действий хакеров, действовавших, согласно докладу спецслужб США, по указанию Владимира Путина, настаивают провести через Конгресс запрет для Трампа снимать антироссийские санкции. Их оппоненты-республиканцы полагают, что такой вариант «свяжет руки» президенту, и пока не стоит прибегать к подобным чрезмерно резким мерам.

В то же время лидер Республиканской партии Митч Макконнелл предлагает санкции против России и Ирана объединить в один законопроект. А сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что «любой человек в конгрессе, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предаст демократию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс

Народ Армении - армяне
21 января
21 января
23 января
23 января
18 мая
18 мая

Исламская Республика Иран