Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава ФБР Коми рассказал, почему Трамп его уволил

Экс-глава ФБР Коми рассказал, почему Трамп его уволил

Дональд Трамп требует личной преданности и увольняет людей, которые не согласны с такими отношениями на службе. Об этом заявил бывший директор ФБР Джеймс Коми, которого нынешний президент США недавно уволил при весьма сомнительных обстоятельствах.

Увольнение Коми стало неожиданностью почти для всех и вызвало целую бурю комментариев в американской прессе. Таким образом, сам он уже не мог просто тихо уйти с должности. Да и хотел ли?

Коми выступил с публичным заявлением, в котором рассказал об ужине, состоявшемся еще 27 января. На нем он лично присутствовал и общался с Дональдом Трампом. По словам Коми, тогда президент пытался установить с ним особые отношения, что не могло его не обеспокоить. Ведь ФБР считается ни от кого не зависимой структурой. А Трамп прямо заявил, что ему нужны преданные люди и он ожидает этого от Коми.

За два дня до увольнения Коми должен был предстать перед комитетом, расследующим вероятное вмешательство России в ход президентских выборов в США. В ходе расследования возникло подозрения, что и штаб Трампа замешан в этом деле. И Коми рассказал, как Трамп просил его лично оставить в покое Майкла Флинна, занимавшего должность советника по национальной безопасности. Флинна уже уволили, тем не менее, Трамп заступался за него и называл хорошим парнем.

Напомним, что скандал возник, когда стало известно об общении Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Также Коми рассказал, что 30 марта он разговаривал с Трампом по телефону. Тогда президент сказал ему, что расследование его связей с Россией – это обычная охота на ведьм. А 10 мая, когда стало известно, что Коми не станет демонстрировать требуемой от него личной преданности, Трамп уволил его с должности директора ФБР.

Немного погодя, Дональд Трамп объявил, что видит на должности главы ФБР Кристофера Рэя. Он был помощником генерального прокурора США с 2003 по 2005 годы, когда президентом США был Джордж Буш-младший. Но, как стало известно, Рэй также связан и с Дональдом Трампом. В частности, будучи адвокатом, он защищал в суде Криса Кристи, близкого соратника нынешнего президента США.

Сейчас Рэй работает в юридической компании, которая специализируется на правительственных расследованиях. В целом, как специалист, он готов занять должность директора ФБР, считают эксперты. Вот только что делать с требованиями личной преданности президенту США?

В любом случае все станет на свои места, когда мы увидим, чем закончится расследование вмешательства России в американские выборы, говорят эксперты. Если дело будет спущено на тормозах, у американской общественности наверняка появится немало новых подозрений. Но тогда новому директору ФБР также нельзя будет позавидовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Макеевка
Макеевка
Самарканд
Самарканд

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия