Горячие Новости

Облако тегов

Вторжение в Украину стало кульминацией агрессивности Путина – Обама

Последняя пресс-конференция президента Обамы
18 января Барак Обама дал свою последнюю пресс-конференцию в качестве президента США. В своем выступлении уходящий хозяин Белого дома немало времени уделил России, в том числе и в аспекте политики Кремля в отношении Украины.
 
Отвечая на вопрос журналистов об отношениях с Россией, Барак Обама напомнил, что он с самого начала своей работы в Белом доме выступал за улучшение отношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, в том числе в сфере ядерной безопасности, нераспространения ядерного оружия, ядерного разоружения. Были положительные сдвиги, пока президентом РФ был Дмитрий Медведев, в сотрудничестве с которым была разработана программа перезагрузки 2.0 отношений между двумя странами, однако с возвращением Владимира Путина в Кремль в 2012 году ситуация резко изменилась. «Подход (России – Ред.) к международной политике, кажется, базируется на мысли о том, что любые действия США вредят России и что этому нужно противодействовать», – такую характеристику внешней политике Путина дал Обама. Враждебное отношение Москвы к Соединенным Штатам привело к тому, что отношения между двумя государствами скатились до показателей времен «холодной войны».
 

«Кульминацией стало вторжение России в Крым и часть Украины»,  – подчеркнул Обама. Америка встала на защиту суверенитета Украины как независимого государства, отстаивая основные принципы, на которых базируется международный порядок. «Мы ввели санкции не из-за ядерных вооружений, а для защиты независимости суверенитета отдельной страны. На Украину замахнулась Россия, использовав силу. И это не мы так решили. Это оценка всего международного сообщества. Россия продолжает оккупировать территорию Украины и вмешивается в украинские дела, поддерживает своих вооруженных марионеток, которые нарушают международные нормы. Я уведомил россиян, что санкции будут сняты, как только они прекратят это», – завершил российскую тему в своем выступлении 44-й президент США. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Twitter
Twitter (Твиттер)
Сонник
Сонник
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка